вторник, 12 мая 2009 г.

Женская журналистика на myJulia: выпусти в свет свою статью




Уж замуж невтерпеж

Уж замуж невтерпеж Пара слов в защиту "старых дев"

С Аленой мы познакомились курсе на втором. Со стороны, надо полагать, смотрелись забавно: она, высокая, статная, как говорили раньше - "кровь с молоком", и я - от горшка два вершка, худышка в очках. Но это нам не помешало стать очень близкими подругами. Именно Аля стала для меня первой наперсницей в разговорах о "науке страсти нежной", именно она благословила меня на "первый раз"... И именно она, в то время как я успела выскочить замуж, развестись и сменить десяток бой-фрэндов, и в 25 оставалась холостой.
И вот наконец - приглашение на свадьбу!

Жених Сергей был иногородний, поэтому мы, подруги, увидели его только непосредственно на регистрации. Надо сказать, что рядом с красавицей Аленой, будто сошедшей с полотна Кустодиева, смотрелся он... бледновато. Но комментировать мы не стали. Мало ли - а если любовь?

И, тем не менее, интуиция не подвела. Через полгода после свадьбы Аля вернулась в родной пригород. Забегая вперед, скажу, что Сергей не приехал даже забирать собственного сына из роддома... Да и в дальнейшем, когда Алена с сынишкой окончательно обжились у бабушки, наезжал нечасто. Фактически на лицо был развод.

Но на готовые сорваться с губ слова ободрения и утешения, Аля ответила очень неожиданно.
- Ай, девчонки, да на что он мне сдался? Мне в 27 лет гораздо проще быть разведенной, чем ни разу не замужем. Тем более, все, что мне надо было, я у него взяла: ребенок и фамилия. Мне главное, в глаза никто не вздыхает больше, мол, когда ж ты замуж выйдешь. А с кем он там пьет-гуляет, честное слово, без разницы.
Аля и Сергей так и не развелись. Хотя семья их все 8 лет существует исключительно на бумаге.

Другая моя подруга, Людмила, пережила еще более экстремальный опыт.
Ей было 18, когда она не на жизнь, а на смерть поругалась со своим молодым человеком. В запале тот крикнул: мол, ты с такими запросами вообще никогда замуж не выйдешь!

Людмила закусила удила и... вышла замуж через две недели.
За солдата-срочника, проходившего службу в их городке. Новоиспеченный "муж" получил в качестве бонуса пару дней отпуска. Люда - возможность гордо помахать штампом в паспорте перед носом экс-ухажера, да и свадьбу отгрохали - всем на зависть.
Надо ли говорить, что новобрачные не жили под одной крышей и дня?

Через энное количество времени молодой муж демобилизовался и отбыл на родину.
А Люда вдруг поняла, что попала в весьма странное положение, лет в 25, когда за ней начал ухаживать очень милый и славный парень Женя. Он сделал ей предложение, не подозревая о брачном багаже своей избранницы.

Где искать горе-супруга, было неизвестно. Ладно, на регистрацию отношений Люда и Женя договорились смотреть как на пустую формальность и зажили счастливым гражданским браком. Но вот родившуюся у них дочку Леночку в загсе зарегистрировали по фамилии "отца", прописанного в мамином паспорте... В итоге Жене пришлось собственного ребенка удочерять, а Люда с огромным трудом все-таки разыскала свою де- юре половину и развелась. Кажется, не без отступных...

Да и сама я, скажу по секрету, выскочила замуж в 19 лет - за того, кто первый позвал. Ведь и мама вышла в 19. И старшая сестра. Как же я?! Старой девой останусь до 25 лет?!

Сколько девичьих судеб искорежено, исковеркано дурацкими ранними браками. С горя, назло, от отчаяния, от страха, чтоб мама отстала... От того, что подруги пишут на женский сайт статьи: "среди моих знакомых полно девушек 25 лет и старше, а они до сих пор не замужем. Давайте перечислим причины..."

А всего-то надо, пытаясь примерить на себя поговорку "Уж замуж невтерпеж", прежде всего, ответить на вопрос "КОМУ?" Кому - невтерпеж? Маме? Соседкам? Подругам, тайно завидующим твой возможности в любое время прошвырнуться по кафе-киношкам-клубам, пока они полощут пеленки?

Все хорошо вовремя. Да, к кому-то настоящая любовь приходит на самой заре жизни. А кому-то приходится ждать чуть дольше.
Но лучше ждать, чем бежать впереди паровоза.

Я сама замужем в третий раз. И может быть, если бы я не слушала никого, а терпеливо ждала Своего Мужчину, который встретил меня только в 31 год, я была бы немного счастливее. Спокойнее. Целостнее.
И ты, моя счастливая 23-летняя замужняя подружка, не торопись жалеть тех, кому "уже 25, а она еще не замужем!" Не торопись искать причины.

Может быть, в их жизни есть что-то поважнее, чем напялить предложенную первым встречным обручалку. Может быть, они просто не хотят размениваться по пустякам.

Может быть, та, кто кажется тебе "вешающейся" на мужчин, просто не желает ждать их милостей - и однажды она встретит того, кто с радостью примет ее инициативу. Может быть, та, кого ты считаешь карьеристкой, на одном из совещаний уже познакомилась с генеральным директором, с которым увлеченно напишет бизнес-план своей жизни.

Ранний брак или поздний - в конечном итоге совершенно неважно. Главное, чтоб он был не самоцелью. А САМОЦЕННОСТЬЮ.
 
 
 
 
Советы на тему "Как усложнить себе жизнь" Разное

 
 
Жертвы отменяются! Красота и стиль

 
 
 
Обработка края в вязании Рукоделие

 
 
Простое искусство раздвоенияРецепты и кулинария

 
 
 
Вы ищете дорогу к славе и признанию? MyJulia станет  вашим верным проводником на этом пути: примите участие в любом из наших конкурсов и шанс стать лучшим – ваш! Участвуйте в каждом из них или выберите свой: 
 
Вы давно хотели завести сетевой дневник, но не решались это сделать? Теперь для этого есть отличный повод - конкурс дневников на myJulia стартовал! Владелицы пяти самых интересных майских дневников получат практичные и стильные призы - дамские косметические триммеры WPG 3000 5 в 1 Remington. http://www.myjulia.ru/post/59349/
 
Вам известны самые верные пути к вершинам карьерного Олимпа? Или вы способны поделиться секретами дауншифтинга? Вы знаете точно, как стать самым незаменимым работником в компании или умеете помочь другим стать лучшими? Начальники и подчиненные, новички и асы, фрилансеры и офисные служащие – этот конкурс для вас! Пять победителей конкурса получат замечательные призы для тех, кто всегда в движении – инновационные Bluetooth-гарнитуры Jabra BT530 для мобильного телефона.
http://www.myjulia.ru/post/59334/

Голосование на фотоконкурсе "Гармония души и тела" началось! Фотографии участниц ждут вашей справедливой оценки. Помогите участницам выиграть призы от сети центров YOGA PRACTIKA и сайта yoga.ru. http://www.myjulia.ru/contest/yoga/
 
Станьте зарегистрированным участником myJulia и войдите в число финалистов конкурса "Лучший пользователь месяца". Вас ждет всеобщее признание  и уютные призы от сети интернет-магазинов lybly.ru http://www.myjulia.ru/post/63261/
 
Что вы знаете о цветах? Об их многообразии и особенностях, их предпочтениях, способах их разведения и ухода за ними. Нежные домашние фиалки или садовые розы, однолетние растения и не устающие радовать из года в год многолетники…Каков ваш секрет цветоводства? Напишите свою статью об этом и выиграйте парфюмерный приз от Evaflor
http://www.myjulia.ru/post/63258/
 
Конкурс "20 лучших статей месяца" продолжается! Опубликуйте свою статью и выиграйте денежный приз! http://www.myjulia.ru/post/62653/



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий