пятница, 15 мая 2009 г.

Школа Своего Дела

>

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.SHSD.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: более 1.000.000 читателей ) 
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 852741. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Интернет-курс ШСД
Поступить в ШСД - отправьте письмо на dk-shsd@znanium.ru, указав в теме или тексте письма слово "SHSD"
Семинары Школы Своего Дела

Вышла еще одна статья (интервью со мной) в Труде.

И конкретное предложение к читателям.

В комментариях к предыдущей статье в Аифе было много замечаний о моем фото. Многим оно не понравилось. :)

Статья в Труде иллюстрирована ДРУГИМ фото. Оно сделана позже (сразу скажу).

Можно эти фото подробно прокомментировать. Сравнивать. Чем похожи, в чем разница и так далее. :)

Труд -  http://www.trud.ru/issue/shortnews.php?id=73784

АиФ - http://www.aif.ru/money/article/26373?from=rassylka

И снова повторю, основную НАЧАЛЬНУЮ мысль ШСД.

Слишком много обдумывания, слишком много слов, (причина – страх), слишком мало действий. Слишком мало предпринятого.

После того, как человек уже начал предприниматель – можно говорить о КАЧЕСТВЕ действий. А в начале сделайте хоть-что то!

В качестве примера я много раз приводил в рассылке отжимания. ПРЯМО сейчас встаньте из-за компьютера и отожмитесь хотя бы ОДИН РАЗ.

Если есть отговорки (а их море) сделайте приседание. Или сделайте упражнение на пресс.

Теперь появилась новая отговорка. А что из этого сделать? В каком порядке будет лучше. Как выбрать? А может не сейчас … Зная себя – скажите честно, какова вероятность, что вы сделаете это ПОТОМ?

Если вы начнете отжиматься (или подтягиваться) или приседать каждый день – то можно говорить ДАЛЕЕ о каких-то более или менее эффективных методиках.

Но  тем, кто и малое откладывает – рассуждать об этом просто глупо. И практика это многократно подтверждала.

Итак, отжались? Присели? Подтянулись? Сделали упражнение на пресс?

Хотите об этом ЕЩЕ поговорить? Понимаете проблему?

Может быть – это не ваша вина, а ваша беда. Уж слишком долго вас в Школе и ВУЗе пичкали информацией в полном отрыве от тех вопросов, что вы решали в собственной жизни.

(И вы привыкли рассуждать намного больше, чем делать.)

Исключения (уникальный учитель, преподаватель) – не в счет. Это вопреки системе, а не благодаря ей.

Но теперь пришло время делать. Делать. Делать, делать. Уменьшать количество «обсасывания» самых элементарных действий и быстрее делать то, что очевидно и просто сделать немедленно.

Итак, с вопросом отжимания, подтягивания, приседания – мы закончили. Вы сами теперь можете погрузиться в глубину рефлексии – почему вы так и не сделали это прямо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

Перейдем к другому вопросу.

Увы, мозг (слишком умный), изнутри жмет на черепную коробку. И поэтому очень трудно делать очень ПРОСТЫЕ вещи.

И очень хочется днями, месяцами, и годами строить, обдумывать, писать, разные планы или как любят говорить слишком умные – бизнес-планы.

К сожалению, все такие планы намного умнее того, что вы делаете сегодня каждый день.

А ваш успех зависит от того, что вы ЛИЧНО делаете КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а не от того, что написано в вашем очень умном плане. Который вы и пишете не себе. Потому и выглядите очень умным.

А как только типичный наемный работник начинает писать о себе, то вместо умного плана у него получается список жалоб и описания того, кто что и как ему не дает делать то, что он мог бы (теоретически, конечно) сделать.

Если вы, читатель – не можете прямо сейчас отжаться, подтянуться, присесть, а что может быть проще? - что вы можете вообще сделать?

Кроме того, что умничать и рассуждать о том, что вы сделаете, если какой-то выживший из ума инвестор, даст такому как вы миллионы.

Что я конкретно предлагаю. Обратите, кстати, внимание. Мои теоретические рассуждения всегда заканчиваются конкретным предложением. Предложением сделать что-то и прямо сейчас.

Если то, что вы предлагаете невозможно сделать ПРЯМО СЕЙЧАС, то во-первых, чтобы вы не говорили, но вы избегаете действий СЕГОДНЯ и как и многие верите, что сделаете это потом. Но практика ваша, что говорить ваша практика про ПОТОМ? Ну посмотрите?!

Если то, что вы предлагаете – нельзя сделать прямо сейчас – значит, ума у вас не хватает. Вот такой критерий. Простой. Дарю. Всего одна СМС. :)

Итак, что вы можете сделать прямо сейчас?

ПЕРВОЕ. Вы прямо сейчас можете начать вести Хронометраж. Немедленно. Прямо сейчас. Записывая, что вы делаете, - каждые десять минут.

Только не нужно убегать в поиск специальных технических штучек, написания специальных программ для хронометража и так далее. Это тоже способ убежать от делания СЕЙЧАС.

При желании у вас хватит внимания вспоминать каждые десять минут – что вы ведете Хронометраж.

При желании. При нежелании – вас практически невозможно заставить сделать это. Причины и очень важные – найдутся.

Второе. Вы можете прямо сейчас начать записывать свои переговоры. Нет переговоров – записывайте просто свои разговоры.

Нет Диктофона и нет денег на его покупку? Попросите у кого-то из знакомых, на пару дней. Просто сядьте и прямо сейчас – обзвоните. Вы же это можете сделать?

Это все ПОДГОТОВКА.

К чему?

Те, кто заходили прочитать мои статьи в Аифе, увидели, что там было много комментариев. Но пользы, на мой взгляд, от этих комментариев было немного.

Я предлагаю получить всем вам пользу. А именно – вы начинаете делать то, о чем я написал выше и описывать свой опыт. И размещать его в комментариях к статье.

Или же вы можете написать о том, почему вы так и не стали этого делать.

Например, вы считаете идею хронометража дурацкой и ненужной. И диктофоны весьма зловещие штуки и наверняка их придумали масоны.

Или сами эти действия вполне приличные – но вы не будете этого делать, потому что вам Юрий Мороз не нравится. И поэтому что он вам сильно не нравится – вы читаете его рассылку и пишете о нем  комментариях к статьям. Ну, очень вы к нему неравнодушны.

Или же вы хотите говорить о чем угодно, только не о личном опыте. О чужих ошибках, идеях, предложениях и маразмах.

И категорически отказываетесь обсуждать ваш интимный опыт отжимания или приседаний, а уж тем более тайные практики хронометража или записи диктофона.

Или же вы против потому, что знаете намного более продвинутые и мощные методики, которые, не делает еще большее количество людей, чем те, кто не отжимаются, и не приседают, и не делают хронометраж, не использую диктофон и так далее.

Думаю, если каждый из вас напишет свои комментарии по поводу этих конкретных заданий:

  •  Да делаю и получил вот такой опыт.
  • Да не делаю, и не получил вот такой опыт.
  • Давайте лучше о личной жизни Юрия Леонидовича. Это интересней, чем обо мне.

То МЫ С ВАМИ сможет понять, что же нам мешает НАЧАТЬ.

Когда же вы начнете, то можно говорить и о следующих шагах. Договорились? Но только после того, как вы сделали эти первые шаги.

Как я узнаю? Во-первых, по вашим комментариям. Это раз. Во-вторых, по числу СМС-благодарностей. Разумеется, люди, получившие пользу не всегда шлют СМС-ки.

Да и побудить человека к действию – задача почти неразрешимая. А пока не сделал – пользы не получишь. Увы.

Немногие начинают делать и еще меньшее число (ПОЛУЧИВ ПОЛЬЗУ) шлет СМС. И число этих СМС говорит мне о людях. И я, кстати, теряю последние иллюзии. И свои уже очень бледнорозовые очки.

Все ясно?

  • Сделал – пишете комментарий к статьям.
  • Не сделал –пишете комментарий к статьям.
  • Недоволен – пишете комментарий к статьям.
  • Хотите поговорить о фото – пишете комментарий к статьям.

Труд -  http://www.trud.ru/issue/shortnews.php?id=73784

АиФ - http://www.aif.ru/money/article/26373?from=rassylka

Цитаты из писем и отчетов.

И несколько писем. Отчеты про удвоение, утроение и учетверение вас бесят и раздражают, я понимаю. Сделаю паузу. :) Хотя ко мне их приходит много каждый день. Хотите? :)

Огромное спасибо за "Весь маркетинг", а особенно за указание руководствоваться одним из принципов ежедневно. К сожалению, одного дня не хватает. Успел опробовать 9 пунктов. Работает, ёлки-палки! Правда, пока тестировал в рамках своей деятельности наемного работника. Но не важно, где тренироваться.

Да, Весь Маркетинг – это кладезь. Но умоляю, не отвлекайтесь. Сделайте СНАЧАЛА ТО, о чем я написал выше. Ю.

Собираю по крупицам идеи, фразы, мысли. Учусь вести себя уверенно, но без снобизма, так чтобы эго не захлестнуло, но и не загнало в угол страха.

Во время обеда с очень большим и настоящим предпринимателем, кроме того, что внимала каждому его слову, была в шоке от того, как он поставил официантку на место, при этом, даже не повысив голоса и сохранив достоинство. В итоге обед оказался за счет заведения.

***

Разделил знакомых по принципу 20\80, 80% жалующихся, и ноющих возглавляю их Я – когда начинаю ныть, просто говорю себе, заткнись тряпка, не ной (помогает).

***

Посмотрела "17 мгновений весны" поняла, что не обладаю не одним из качеств и умений Штирлица. Выделила то, чему хочу научиться: выдержка, краткость, четкость в словах и действиях и, конечно, пауза в разговорах.

***

Отзыв.

Буду писать, обращаясь в тексте к кому-то ещё, но не к вам. Мне так проще.

Чем мне помог семинар Юрия Мороза, который проводился в Сочи 4-6 мая?

1. Помог осознать свою банальность.
    Когда я подсунул на стол листочек со своими вопросами Юрию Леонидовичу   и увидел, КАК он это читает, я ПОНЯЛ. Тысячи людей до меня задавали те же самые вопросы. После этого, мне ответы стали не нужны. Сплошная банальность.

2. Я признался себе в своих желаниях.
    Думал что я такой весь праведный, правильный - секс только с женой. А нифига. Хочу не только с женой. Только боялся себе в этом признаться. А не делал - потому что боялся.
 Признался себе - сразу полегчало и сил стало больше.

3. Если ты понимаешь/чувствуешь, что это надо сделать - делай, нельзя
   бояться.
    Лучше сделать и получить по морде/обломаться, чем не сделать и потом долго жалеть об этом. Другого случая может и не быть.

4. Есть восточная мудрость - если учитель не живёт так как учит, то брось
   его - это ложный учитель.
    Мороз - настоящий мастер. Живет так, как учит. Теперь я это знаю.

5. Понял, что нужно обращать внимание на любые мелочи в чужом и своём
   поведении.
    Они могут рассказать о многом. Было круто наблюдать мастера в действии,   который по мелочам находил главное.
    Пытаюсь копировать :)

6. Перестал откладывать.
    По приезду начал заново читать книгу "Бизнес. Пособие для слабоумных".
    После того как нашел предложение - "слабая мысль, додуманная до конца,   исчезает и больше не возвращается". Наступило локальное прозрение. Дальше ничего не читал.
 Начал обдумывать все свои мысли до конца.
    Если откладываешь, то мысли возвращаются назад, до тех пор пока это не  сделаешь или не забудешь.
    Забыл - потерял возможность.
    А обдумывание одних и тех же мыслей - это нерациональный слив энергии,   работа в холостую.
    Вывод: откладывать нельзя, потому что это невыгодно!!
    Причем, как показала практика нескольких дней, если уж мысль в голову
   пришла, то всегда можно что-то сделать сразу, не откладывая. После этого мысль уже отработана и не  возвращается.
   Самое главное, больше никогда про это не забывать.

7. Провел много переговоров с действующими предпринимателями.
    Почерпнул у них много полезного.

8. Решил семейные проблемы.
    После приезда заметил, что меня раздражает разговор с женой. Начал   думать, в чем дело.
    Понял - она пытается за счет меня поднять свою (очень низкую)   самооценку.
    Понял, что если сейчас этот вопрос не решить, то эти мысли/проблемы   через время вернутся опять.
    Начал разбираться откуда такая самооценка взялась - это ж моя работа.
    Это я пытался своё эго растить за счёт жены. Ё-моё. Ужас какой-то.

9. После семинара начал острее замечать внутреннее несоответствие своего
   желания и действий.
Можно продолжать ещё...
Пытался кратко, а получилось много букв... извините :(
Хороших вам учеников!
С уважением, Максим.

Максим, не надо за других. Давай за себя. :)

Юрий Мороз

P.S. Ну что ж, жду вас в комментариях к статьям. Надеюсь, увидеть вас в Группе Сделавших и Получивших Пользу, а не в других группах … Это тоже люди хорошие, :) Но их жалко. Ю.

 

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ 
Интернет-курс ШСД
Для получения реквизитов на оплату Интернет-курса ШСД отправьте письмо на адрес: dk-shsd@znanium.ru, указав в теме или тексте письма слово "SHSD"
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 852741. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Архив рассылки "Школа Своего Дела"
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт www.SHSD.ru

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий