пятница, 15 мая 2009 г.

На пути к Родовому Поместью:: О новой книге и колыбельных песнях


Недвижимость в Дубае
Доход 15% в год, прирост капитала 50%. Зарегистрируйтесь и узнайте!
Модные тенденции 2009
Модные тренды, обзоры коллекций весна-лето 2009, фото с показов.
Студия Фрески Affresco
Изготовим Фрески под заказ - оформление изысканных интерьеров
Сам себе косметолог
Лечебно-косметический прибор домашнего применения Невотон АК 201






ekoposelenia.ru
поселение в карелии


На пути к Родовому Поместью

О новой книге и колыбельных песнях

Вот снова газета «Быть добру» прислала информацию для рассылки. На этот раз текст выступления В. Мегре на встрече с читателями на ВВЦ (ВДНХ) 15 марта 2009 года.

Прочитал всю стенограмму, но опубликовать решил лишь несколько кусочков. Думаю, кому интересно, тот посмотрит полное видео по ссылкам в конце текста.

Из зала: О новой книге.

В.Н.: Вы знаете, там очень сложно по новой книге, потому что я решил исследовать что… Мы все привыкли, что нормально, что мы разводимся, нормально, что есть бездомные дети, что родители бросают детей. И всё это вроде как нормально, нормально.

И вдруг я сталкиваюсь с информацией, что на территории нашей древней-древней-древней Руси жили семьи, в которых не было разводов. И когда умирал мужчина, то женщина шла умирать вместе с ним. Не потому что её кто-то заставлял, - она хотела этого. И умерли в один день.

Я эту информацию собирал по отрывкам, даже у Карамзина в его исторической книге, которая считается авторитетом, говорится, что все мужчины древней Руси считали святой обязанностью хранить верность женщине. Вдумайтесь! Не женщина должна быть честной, а мужчина считал святой обязанностью хранить верность женщине.

Ещё крупица информации – на поле брани среди погибших находили мужчину и женщину с мечом. Они вместе сражались. Мне показалось ненормально, что люди разводятся - что-то не то. Я стал искать и все эти годы искал. Что должно быть, чтобы была такая любовь? Когда такая любовь, тогда счастье. Когда такая любовь, тогда счастливые дети. Когда такая любовь, тогда нет болезней, потому что положительные эмоции.

Я хотел всё это найти без Анастасии. Из разных источников исследовал: французских, английских, кельтов, Карамзина, Гумилёва, недостаточно было, не было зерна. А потом, когда начался кризис, и я понял, что не надо было начинать программу Анастасии до кризиса, потому что её бы обвинили, наоборот, в инспирировании кризиса.

Ну, и когда я стал с ней разговаривать, ну как понять, почему такая была любовь и почему её нет сейчас?

Она говорит: «От воспитания это зависит, от колыбельной песни».

Связь воспитания с колыбельной песней была не понятной. Я сейчас просто своими словами скажу. Я рассказывал это. Представляете, бабушка поёт своему внуку колыбельную песню, маленькому внуку. Я смысл говорю, без рифмы сейчас говорю.

«Спи мой дорогой, набирайся сил, там, среди звёзд, бродит ещё твоя маленькая девочка, её душа. Когда ты вырастешь, когда ты станешь умный, когда ты узнаешь всё, что знают твои папа и мама, она придёт к тебе, она необыкновенно красива, она принесёт тебе ещё что-то».

Ребёнок в первый раз слушает, второй раз слушает, а потом говорит: «А почему она не приходит?» - Ты недостаточно сильный. И ребёнок начинает думать об этой девочке. Он ещё маленький, ему три годика, потом четыре, а он думает. Потом ему двенадцать и он понимает, что это, возможно, легенда, что она там ходит, сказка.

Но он привык готовиться, готовить своё тело, готовить свою душу, свой мозг, свои знания к встрече с этой необыкновенной любимой. И понимаете, человек готовится к этой встрече как к какому-то великому экзамену в жизни.

А в это время на другом конце уже девочке поёт бабушка песенку и такого же содержания. Только говорит что: «Моя маленькая девочка, ходит по звёздам душа твоего мальчика». И она тоже в конечном итоге начинает готовиться к этой встрече. Вот вы представляете, что происходит? И потом, когда всё это стал составлять, что получается – поют эти песни, люди начинают готовиться, юноши, девушки.

А потом происходит брачный обряд...

...

В.Н.: Знаете, как только начинаю писать отрицательное что-нибудь, обязательно плохо себя начинаю чувствовать. Как только положительное – хорошо чувствую. А как владеть тем, чтобы думать только о положительном, говорить только о положительном, вот это загадка.

...

Ведущая: Вопрос прислан газетой «Родовая Земля». Президент Российской федерации, Правительство, на первый взгляд держатся пока уверенно, принимают антикризисные шаги.

Как вы оцениваете эти действия? Зная об идее родовых поместий, президент Российской федерации не считает эффективной мерой борьбы с кризисом, иначе указ был бы уже подписан давно.

До каких пор власти могут, будут игнорировать волю населения? Или воля народа до президента и председателя правительства просто не доходит?

В.Н.: Вот я бы не стал вообще оценивать работу правительства, президента и так далее. Потому что мы настолько не знаем о тяжести этой работы.

Я считаю, что эти люди несут на себе, особенно в наше время, такой неимовернейший груз, что просто грешно даже давать им оценку. И в декларации написано, что контрпродуктивно сейчас вообще что-то говорить о них, может эти люди сделают столько, что мы все вместе взятые и десятой части этого не сделали.

Ведь посмотрите, у людей нет мешков под глазами, вы присмотритесь, а это очень важно. Они не пьют. И они постоянно, вот чувствуется, искренне хотят выйти из кризиса. Ну, что-то не получается. Так что, только у них не получается? По всему миру не получается. Ну, поймут, что нужно строить родовые поместья. И выйдем из кризиса.

И ещё. Нужно им посоветовать, что на борьбу с коррупцией надо поставить людей, которые уже строят родовые поместья. Их детей, или ещё не старых мужчин. Потому что, ну не может бороться с коррупцией человек, у которого родовые поместья на Кипре, в Испании, или там в Черногории. А вот те, у кого тут своё родное, он же его не предаст, ему не нужны власть, ему не нужны деньги, ему нужна прекрасная страна, которую мы построим.

...

Видеозапись В.Н. Мегре на ВВЦ 15 марта 2009 года -

http://rutube.ru/tracks/1634742.html?v=359348ea975acdbdc219ca6014b4968d

Либо в сети "Вконтакте" - http://vkontakte.ru/video-27538_94475320

Материал прислан газетой «Быть добру», http://gazeta.bytdobru.info

Подписной индекс газеты «Быть добру»: в «Каталоге изданий Украины» – 96421; в каталоге России «Газеты. Журналы» - 21523; в Белорусском каталоге «Издания Российской Федерации, Издания Украины» - 96421.

Спасибо газете «Быть добру»! Спасибо Владимиру Мегре! Спасибо Анастасии! Про колыбельные песни – это сильно...

Вадим Карабинский :: Karabinskiy@mail.ru

P.S. Лариса Ряднова написала, что во вторник очень вероятно уже будет смотреть сведённую полную версию фильма «Родовые поместья России» (напомню, что решил изменить название с «Экопоселения России»). До выхода фильма осталось совсем немного.

Хотя тут, наверное, как с книгой. Написание основной части занимает немного времени, а вот когда начинаешь в читабельный вид приводить, тогда появляется множество мелких нюансов, доработок, которые занимают больше времени, чем основная работа. Но в нашем случае на монтаж уйдёт не полгода, как снимали :)

Думаю, нас поймут те, кто ждут этот фильм. Хочется сделать качественный продукт, а не как обычно :)

Только что отзыв на «Рассказы поселенцев» пришёл, хочу опубликовать, не смотря на критику :)

Добрый день, Вадим!

Я посмотрела фильм "Рассказы поселенцев" и, как обещала, пишу о своих впечатлениях.

Смотрела частями, понемногу, поэтому получилось не очень быстро.

Начну с технического качества. Оно, конечно, не очень высокое. Приходилось регулировать звук, иногда сильно било по ушам. В некоторых местах, особенно при записи на улице, шум перебивал голос, и было очень трудно разобрать речь.

Но содержание фильма мне очень понравилось.

Когда я начала смотреть, я поняла, что хочу жить так.

Я видела счастливые лица семейных пар, живущих таким образом, и на душе становилось очень светло.

·         Особенно за душу взял рассказ Скидановых. У меня даже слёзы на глаза навернулись от испытываемых чувств.

·         Очень понравиль у Писаревых - всё продуманно, с толком...

·         Ваше, Вадим, поместье - просто сказка! Столько сосенок!

·         И в то же время я согласна с Соболевыми, что если нет денег, то ничего не получится.

К тому же, в основном поселенцы - это семейные пары, которые хотят вместе создать своё гнёздышко. Если пары нет, к тому же, если ты женщина, то всё сложнее... Поэтому стало немного грустно... Но мечты всё равно остаются.

Про куклы тоже понравилось. Я вообще люблю заниматься рукоделием. Когда-то в детстве бабушка показывала мне, как делать подобные куклы, только маленькие, из остатков ниток. Но суть та же. У меня было несколько, которые я смастерила.

Спасибо Вам за фильм! Прочитала в рассылке, что скоро будет готов фильм "Родовые поместья России". Уже жду с большим интересом.

P.S. Пользуясь случаем хочу сказать, что через Ваши рассылки узнала о школе природного голоса и методике Голтиса. Посетила семинары и теперь занимаюсь.

Спасибо!

Диана (г. Казань)

Да, пожалуйста :)

Мне хочется, чтобы у людей появлялась мечта, чтобы она крепла, чтобы она вдохновляла на конкретные шаги, пусть даже малюсенькие. И чтобы мечта помогала не сдаваться, когда совсем тяжело на душе. Рад, что у меня есть возможность этому способствовать.

P.P.S. И хочу напомнить, что осталось 4 дня, в течение которых каждый может оплатить по льготной цене фильм «Родовые поместья России». С 19 мая стоимость его будет увеличена.

Реквизиты


Тираж

На пути к Родовому Поместью

На пути к Родовому Поместью


Автор

Вадим@Карабинский

Видео

Интервью в поместье

Фото

2007 : 2007 : 2009

Дневник

2007 : 2008 : 2009

Книги

Реальность
Праведность

Услуги

Фильм о вашем поселении

Семинар по строительству

Товары

Фильмы о строительстве

Фильмы о поселениях

Полезные ссылки

Советы Анастасии

Сайт знакомств

Отправить телеграмму

Поселение в Карелии

Как добраться


Автономное электричество

Солнечные модули
Ветроустановки
Аккумуляторы
Преобразователи
Зарядные устройства
>>>


Сайты друзей

Ряднова.ру

ВПоместье.ру

Лукашова.ру



Разместите, пожалуйста, на своём сайте форму подписки на рассылку "На пути к Родовому Поместью"
А в рассылке укажите ссылку на сайт www.ekoposelenia.ru
Спасибо за доверие

Женский журнал о моде
Журнал о женской моде. Фото с показов мод. Самые модные тренды!



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий