пятница, 15 мая 2009 г.

Советы ШЕФ-ПОВАРА#1807.Гарганелли с морепродуктами и спаржей


Выпуск#1807.Гарганелли с морепродуктами и спаржей

Гарганелли с морепродуктами и спаржей (Итальянская кухня).

Гарганелли с морепродуктами и спаржей (Итальянская кухня).На 4 порции:
300 г сухой пасты гарганелли,
16 крупных испанских мидий,
20 ракушек вонголе,
8 очищенных креветок,
4 тигровые креветки,
10 шт. зеленой спаржи,
100 г черных оливок,
200 г помидоров черри,
пучок петрушки,
2 ст. л. оливкового масла,
100 мл белого сухого вина,
4 зубчика чеснока,
300 г рыбного бульона фюме.

Чеснок очистить, измельчить. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Ракушки вымыть щеткой. Масло разогреть на сковороде, добавить чеснок, пассеровать до золотистого цвета. Добавить спаржу и оливки, прогреть. Добавить креветки и все ракушки, накрыть крышкой, готовить, пока все не откроются.
Влить вино, готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить разрезанные пополам помидоры черри и мелко нарезанную зелень петрушки.
Влить горячий бульон, готовить максимум 10 мин. Пасту отварить в подсоленном кипятке, смешать с соусом. Готовить все вместе еще 3 мин. Выложить готовую пасту на подогретую тарелку, украсить петрушкой и помидорами черри. Источник: журнал "Гастрономъ".

Папарделле с рикоттой, брокколи и салями (Итальянская кухня).

Папарделле с рикоттой, брокколи и салями (Итальянская кухня).На 4 порции:
250 г яичной лапши папарделле,
50 г соленой рикотты,
300 г соцветий брокколи,
50 г пикантной салями,
1 зубчик чеснока,
0,5 ч. л. кайенского перца,
3 ст. л. оливкового масла.

Чеснок измельчить и подрумянить на сковороде с 2 ст. л. масла и щепоткой перца. Добавить брокколи, посолить и готовить примерно 10 мин.
Пасту отварить до состояния "аль денте". Салями порезать на тонкие кусочки, рикотту натереть на крупной терке. Пасту переложить в сковороду с брокколи. Слегка прогреть, перемешать. Снять с огня, добавить салями, посыпать тертой рикоттой и быстро перемешать.
При желании приправить оставшимся кайенским перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Источник: журнал "Гастрономъ".

Открытые равиоли с красной кефалью (Французская кухня).

Открытые равиоли с красной кефалью (Французская кухня).На 4 порции:
750 г фасоли в стручках,
1 маленький цуккини,
12 филе красной кефали без кожи,
2 ч. л. оливкового масла,
6 листов свежей лазаньи,
свежие листья базилика.
Для заправки "винегрет":
30 г свежих листьев базилика,
4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин",
1 ст. л. лимонного сока,
соль и черный перец,
0,5 ч. л. сахара.

Духовку разогреть до 150 градусов. Для заправки приготовить в блендере пюре из листьев базилика с маслом, ближе к концу добавив лимонный сок. Приправить солью, перцем и отставить в сторону. Фасоль вылущить, цуккини тонко нарезать. Каждое филе кефали разрезать по диагонали на 3–4 кусочка в форме ромба, приправить.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, 2–3 мин. обжаривать в нем рыбу стороной с кожей кверху.
Перенести рыбу (стороной с кожей кверху) на смазанный маслом противень, накрыть фольгой, поместить в духовку на 5 мин., до полной готовности. Фасоль и цуккини бланшировать в кипящей воде 2 мин. Воду слить, у фасоли удалить кожицу. Овощи переложить в огнеупорную посуду, накрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы они оставались теплыми.
Листы теста для лазаньи разрезать пополам, чтобы получились фигуры, близкие к квадратам. Поместить их в кипящую подсоленную воду, варить 3–4 мин., до состояния «аль денте». Дать воде полностью стечь, выложить куски теста в один ряд на чистое полотенце.
Тесто и рыбу разложить слоями на 4 тарелки, начиная и заканчивая тестом. Рыба должна слегка выглядывать. Вокруг расположить фасоль и цуккини.
В заправку "винегрет" добавить сахар, размешать и полить ею все содержимое тарелок. Посыпать черным перцем. Украсить листиками базилика и немедленно подать на стол. Источник: журнал "Гастрономъ".

Фарфалле с брокколи и спаржей (Итальянская кухня).

Фарфалле с брокколи и спаржей (Итальянская кухня).На 4 порции:
300 г пасты фарфалле,
200 г брокколи,
200 г зеленой спаржи,
1 ст. л. кедровых орешков,
2 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
тертый пармезан.

Брокколи разделить на соцветия, спаржу нарезать кусочками длиной по 5 см. Брокколи варить в кипящей соленой воде 7 мин., воду слить, обсушить. В отдельной кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, поместить в нее спаржу, влить стакан кипящей воды и варить 10 мин. Воду слить, спаржу обсушить. Пасту отварить в кипящей соленой воде до готовности. В сковороде разогреть оливковое масло, затем одновременно добавить кедровые орешки и оставшееся сливочное масло. Готовить, помешивая, 2 мин. Выложить в сковороду пасту, брокколи и спаржу; прогреть 1 мин. При подаче посыпать тертым пармезаном по вкусу. Источник: журнал "Гастрономъ".

ЭЛЕКТРОГРИЛЬ KYS-878B с поверхностью из камня (гранит)

Незаменимый помощник на кухне, который для Вас готов изыскано приготовить овощи, рыбу, мясо и многое другое. Все продукты при этом практически не пригорают, т. к. жарочная поверхность сделана из гранита. Изделия из натурального камня не стареют, а интерьер всегда остается стильным и модным. "Живая поверхность", устойчивость к влажности, высокой температуре и большим нагрузкам позволяют использовать камень в различных сферах. Специальные каналы при жарке обеспечивают отвод жира из мяса и рыбы, тем самым уменьшается количество холестерина.

Конечно, при использовании электрического варианта Вы будете лишены аромата мяса с дымком, но зато сможете лакомиться разнообразными блюдами гриль и даже зимой в городской квартире. Тем более что пища, приготовленная на электрическом гриле, очень полезна - в ней мало жира, поскольку, в отличие от жарения на обычной сковороде, не нужно использовать масло или использовать, но в минимальном количестве. Блюда, приготовленная на натуральном камне (граните), более «чистые» с экологической точки зрения, т.к. натуральный камень (гранит) не выделяет вредные примеси, элементы. Аэрогриль не заменимый помощник для тех, кто предпочитает здоровое питание.

Электрогриль прост в обслуживании, легко моется. С помощью терморегулятора Вы без проблем получите нужную температуру поверхности для жарки.
Плохая погода не беда, электрогриль пожарит продукты для Вас и Ваших близких. Зачем выезжать на природу, если Вы купили электрогриль.

Электрогриль  удобен в эксплуатации и станет незаменимым помощником на даче, за городом, в тех местах, где нет кухонной плиты. Компактен и удобен в транспортировке, Вы всегда сможете взять его с собой и порадовать своих друзей и близких кухонными изысками, так как настоящая хозяйка знает «путь к сердцу мужчины», а электрогриль поможет Вам максимально сократить его.


Технические характеристики:
Толщина рабочей поверхности более 20 мм.
Размер 500х230х90
Питание 220 в
Мощность 1300Ватт

Подробности

Приобрести


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий