четверг, 14 мая 2009 г.

Советы ШЕФ-ПОВАРА#1806.Уха.Русская кухня


Выпуск#1806.Уха.Русская кухня

Уха бурлацкая (Русская кухня)

Рыба мелкая (ерши, окуни) 150 г, пищевые отходы налима и судака по 60 г, картофель 150 г, лук репчатый 25 г, корень петрушки 5 г, масло сливочное 5 г, зелень, перец черный горошком, лавровый лист, соль.

Бульон, сваренный из мелкой рыбы и пищевых отходов налима и судака, процедить, положить в него целые клубни очищенного картофеля, очищенные головки репчатого лука, петрушку и варить 20-25 минут. За 10-15 минут до окончания варки добавить куски рыбы, перец, лавровый лист, соль, сливочное масло. Подавать уху с кусками рыбы, картофелем, луком и зеленью.

Уха из мелкой рыбы (Русская кухня)

Провизия: рыба мелкая 2 ф. (800 г), коренья белые по 1/2 шт., лук 1 шт., лавровый лист 1 лист, икра 1 ч.л., соль по вкусу.

Способ приготовления: Отобрав самые крупные 4 рыбки, остальную рыбу нужно хорошенько вымыть и выпотрошить, но чешую с нее не снимать и положить всю в кастрюлю, налить 6 тарелок воды, положить туда все очищенные коренья и один лавровый лист и поставить на плиту вариться. Затем приблизительно за 1 /4 часа до подачи ухи на стол положить в нее и те крупные 4 рыбки, предварительно сняв с них чешую, очистив и промыв. Поставить уху на плиту, чтобы она кипела; через полчаса вынимают дуршлагом эти четыре рыбки, а уху, оттянув, процеживают прямо в миску через мокрую салфетку, на которой и остается вся разварившаяся рыба и коренья - рыба разваривается так, что ее выбрасывают. Когда уха процежена, то в нее кладут те 4 рыбки, которые варились только 1/4 часа, и, кроме того, 4 очищенных ломтика лимона без зерен, мелко нарезанного укропу и зелени от петрушки. Не очищенную от чешуи рыбу берут для варки ухи потому, что уха от этого бывает и крепче, и вкуснее. Оттяжка ухи делается так. Берется рыбья икра, толчется в ступке, к ней прибавляется 2 ст.л. холодной воды, все размешивается хорошенько, потом прибавляют туда же горячей ухи, затем, согрев эту массу, вливают в уху, предварительно сильно взмешав ее в одну сторону. Когда оттяжка влита в уху, туда нужно выжать немного сока из лимона, потом закрыть уху крышкой и поставить минут на 15 на край плиты, и, когда оттяжка свернется, то уху, как выше было сказано, процеживают через салфетку прямо в суповую миску, положив туда 4 вареных рыбы.

ЭЛЕКТРОГРИЛЬ KYS-878B с поверхностью из камня (гранит)

Незаменимый помощник на кухне, который для Вас готов изыскано приготовить овощи, рыбу, мясо и многое другое. Все продукты при этом практически не пригорают, т. к. жарочная поверхность сделана из гранита. Изделия из натурального камня не стареют, а интерьер всегда остается стильным и модным. "Живая поверхность", устойчивость к влажности, высокой температуре и большим нагрузкам позволяют использовать камень в различных сферах. Специальные каналы при жарке обеспечивают отвод жира из мяса и рыбы, тем самым уменьшается количество холестерина.

Конечно, при использовании электрического варианта Вы будете лишены аромата мяса с дымком, но зато сможете лакомиться разнообразными блюдами гриль и даже зимой в городской квартире. Тем более что пища, приготовленная на электрическом гриле, очень полезна - в ней мало жира, поскольку, в отличие от жарения на обычной сковороде, не нужно использовать масло или использовать, но в минимальном количестве. Блюда, приготовленная на натуральном камне (граните), более «чистые» с экологической точки зрения, т.к. натуральный камень (гранит) не выделяет вредные примеси, элементы. Аэрогриль не заменимый помощник для тех, кто предпочитает здоровое питание.

Электрогриль прост в обслуживании, легко моется. С помощью терморегулятора Вы без проблем получите нужную температуру поверхности для жарки.
Плохая погода не беда, электрогриль пожарит продукты для Вас и Ваших близких. Зачем выезжать на природу, если Вы купили электрогриль.

Электрогриль  удобен в эксплуатации и станет незаменимым помощником на даче, за городом, в тех местах, где нет кухонной плиты. Компактен и удобен в транспортировке, Вы всегда сможете взять его с собой и порадовать своих друзей и близких кухонными изысками, так как настоящая хозяйка знает «путь к сердцу мужчины», а электрогриль поможет Вам максимально сократить его.


Технические характеристики:
Толщина рабочей поверхности более 20 мм.
Размер 500х230х90
Питание 220 в
Мощность 1300Ватт

Подробности

Приобрести


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий