вторник, 12 мая 2009 г.

Всё о торрентах. Как бесплатно качать файлы из интернета: Презумпция виновности: BitTorrent-софту не место в App Store




Презумпция виновности: BitTorrent-софту не место в App Store

Drivetrain - приложение для iPhone для удаленного управления BitTorrent-клиентом Transmission (наиболее популярным как раз в среде MacOS).

Компания-разработчик Drivetrain Maza Digital попыталась добавить свою программу в официальный каталог ПО для Apple iPhone еще в апреле. Работники App Store уведомили их в первом письме, что рассмотрение заявки может занять больше времени чем обычно. Во втором же e-mail и вовсе было отказано в публикации Drivetrain в каталоге.

Мы изучили Drivetrain и решили, что на данный момент не может опубликовать эту версию вашего приложения в App Store, поскольку данная категория ПО часто используется для нарушения прав третьих лиц. Мы предпочитаем не публиковать такие приложения в App Store.

Достаточно спорное решение со стороны Apple, которая не только отказала отдельному разработчику, но заявила, что вся “категория” BitTorrent-программ недостаточно хороша для них. Все-таки протокол BitTorrent и его клиентское ПО, такое как uTorrent или Transmission, никоим образом не нарушает чьих-либо авторских прав. Это люди, которые нарушают или не нарушают закон с его помощью.

А сам Drivetrain расположен в этой цепи еще дальше, ведь данная программа в принципе не поддерживает BitTorrent-протокол, а лишь позволяет управлять с телефона клиентом Transmission, установленным на стационарном компьютере. TorrentFreak в этой ситуации разумно советует Надкушенному Яблоку забанить Safari, с помощью которого “злоумышленники” могут удаленно управлять Transmisson через веб-интерфейс.

По материалам TorrentFreak и Engadget.

Прочитать на сайте (если не показываются картинки).
Оставить комментарий к публикации.

Выпуск подготовлен плагином WP2Subscribe.




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий