четверг, 16 апреля 2009 г.

Женская журналистика на myJulia: выпусти в свет свою статью


Мощное разрешенное оружие -
-средство самообороны. Не требует регистрации в разрешительных органах. Широкий выбор электрошокеров - от миниатюрных до стреляющих на расстояния до 5м. Мощный разряд и угрожающий звук. Надежное оружие от негодяев, агрессоров и животных(собак). Аккумуляторы расчитаны на сотни разрядов. Без предоплаты. Оплата при получении на почте. Подробнее     http://nevaplus.org.ru/


Поминки Финнегана / Сполохи мыслей /

Поминки Финнегана / Сполохи мыслей / Тим Финнеган в Доннеголе жил
С рожденья был нетрезвым он,
Всю мебель в доме он пропил,
Посуду всю и патефон
(группа Белфаст)


Вам когда-нибудь приходилось веселиться на поминках? Глупый вопрос, да? На поминках принято рыдать, оплакивая покойного, и пить, не чокаясь. Смерть принято воспринимать не просто серьёзно, а как-то даже зверино серьёзно, что ли. Места веселью на похоронах нет.

Но так не везде. Есть на свете такой народ – ирландцы. Если бы их не было, то их стоило бы выдумать. Правда.

Я их ужасно люблю. Я два раза была в Ирландии, и поеду ещё! И даже не из-за знаменитых красот и болот (хотя, страна потрясающе красивая и интересная, правда!), а просто из-за их житейской философии. Которая мне очень близка, хотя, насколько мне известно, никаких ирландцев у меня в роду никогда не было.

Или предки от меня что-то скрывали?

Помните, я что-то уже пыталась вам рассказать в рецензии на книгу Сесилии Ахерн? Но там слишком уж кратко, и как-то неуклюже.

Не знаю, получится ли лучше в этот раз. Но я попробую.

Жизненная философия ирландцев очень ярко выражена в этой притче (анекдоте?):

В жизни есть всего две вещи, из-за которых стоит беспокоиться: болен ты или здоров.

Если здоров, то не о чем беспокоиться.

Если болен, то есть всего две вещи, о которых стоит беспокоиться: выздоровеешь ты или умрёшь.

Если выздоровеешь, то не о чем беспокоиться. А если умрёшь, то есть только две вещи, о которых стоит беспокоиться: в Рай ты попадёшь или в Ад.

Если в Рай, то не о чем беспокоиться. А если в Ад, то… ты встретишь там столько знакомых и друзей, с которыми надо поздороваться, пожать руки и расцеловаться, что у тебя просто не будет времени о чём-либо беспокоиться.


«Юмор висельника», как говорят немцы. Мы не немцы, но у нас, русских, есть собственный подход, свой чёрный юмор, с которым мы идём по жизни. Как ни странно, он очень схож с ирландским. Хотя, мы - славяне. Что у нас общего с кельтами?

А вот, как ни странно, ирландцы – пожалуй, единственный европейский народ, с которым мы до боли похожи. Я не буду углубляться в исторические изыскания по поводу славян и кельтов. Не исторический труд пишу. Просто поверьте моему опыту.

Смерть рано или поздно придёт за всеми. Все мы смертны, все когда-нибудь умрём. Вопрос в том – как к этому относиться.

А можно философски, и не мрачно, а с оптимизмом! Да-да, не удивляйтесь! Хотя, казалось бы, какой уж тут может быть оптимизм? А вот тем не менее. В популярной народной ирландской песне про поминки Тима Финнегана покойник воскрес, ужасно разозлённый тем, что все вокруг веселятся, а он не при чём, хотя, вечеринка была в его честь. Не вечеринка, извините, поминки. Кто-то из упившихся гостей в драке случайно пролил на него виски.

Тут тихо начал Тим дышать,
Мгновенно замерли все тут
Потом воскликнул: - Вашу мать!
Спокойно сдохнуть не дадут!
(группа Белфаст)


По-моему, воскресший Тим в этой песне - образ очень интересный. Мёртвые не способны воскреснуть физически. Но вполне в наших силах сделать так, чтобы они жили вечно – в нашей душе.

В Ирландии говорят: - В чём отличие ирландской свадьбы от поминок? На поминках веселящихся - на одного меньше.

Никогда не забуду поминки моей бабушки. Которые моя вторая бабушка умудрилась превратить в цирк с конями. Вернее, без коней, но в данном случае неважно. Вначале все сидели мрачно и тихо, как и положено. Затем начали тихо хихикать, наблюдая, как зажигает старушка – сама вроде в пяти минутах от Вечности. Только её это ни секунды не беспокоит. Под конец, рассказывая и слушая разные смешные байки из жизни, смеялиь уже практически в голос все, рыдали от смеха. Нет, это было никак не глумление, поверьте. Самые настоящие ирландские поминки, в лучшем смысле этого слова. При том, что среди нас не было ни одного ирландца. Мы вспоминали, какой прекрасной усопшая была при жизни. Разные смешные истории. Она была великолепна! И… разве она умерла?! Нет. Такие не умирают.

Она никогда не умрёт, покуда мы живы. Она живёт в нашей памяти – молодая, красивая и готовая на любые подвиги. И ведь это здорово, правда?

Смерти нет. Нет, пока мы не подчиняемся ей. Уйди, старуха с косой, ты некрасива! Ну, иди, огламурься, что ли. Отфотошопись. Ты нам портишь всю картину на чудесных семейных фотографиях.

Ушла? Ну вот, она и сама поняла, что здесь не при деле. Нет ей места среди живых людей. А если вдруг когда и явится – пусть будет в килте и с волынкой, и спляшет огненную джигу. Может, тогда мы её и примем в свой круг.

Хоть мы вовсе и не ирландцы.

Или? Или предки от меня всё-таки что-то скрывали?..
 
 
 
 
Офис йоге не помеха Здоровье и фитнес

 
 
Если бы я был девушкой, то был бы лесбиянкой Отношения и психология

 
 
 
Фитнес с малышом Здоровье и фитнес

 
 
Советы экономной хозяйки. Рецепты и кулинария

 
 
 
Вы ищете дорогу к славе и признанию? MyJulia станет  вашим верным проводником на этом пути: примите участие в любом из наших конкурсов и шанс стать лучшим – ваш! Участвуйте в каждом из них или выберите свой: 
 .
Вы еще не зарегистрированы на myJulia?! Самое время сделать это! Ведь в апреле лучшие пользователи нашей социальной сети получают замечательные призы для самых весенних снов от интернет-магазина "Сладкий сон".
http://sladkiy-son.ru/
.
Стартовало голосование в конкурсе "Леди за рулем"! Помогите лучшим одержать победу! http://www.myjulia.ru/contest/autolady/?sort_by=rating&sort_dir=desc
 
Подведены итоги конкурса Tucano: модный переполох. Чьи же материалы о моде стали лучшими? За кого отдали наши пользователи свои голоса? Подробности и поздравления здесь
http://www.myjulia.ru/post/53419/
 
А, может, вам больше по душе «Самое памятное свидание»? В вашей жизни случались романтические прогулки под луной, забыть которые вы не в силах? Опишите их! Курьезные случаи на первом свидании, вспоминая которые, вы смеетесь до слез до сих пор? Давайте посмеемся вместе! Свидания вслепую, закончившиеся белым платьем, фатой и ступенями ЗАГСа? Мы хотим вспомнить этот момент вместе с вами! А, может, самое памятное свидание это то, которое устроил вам ваш собственный муж, спустя десять лет семейной жизни? Этот сюжет вечен, расскажите о нем! Призы победительницам - замечательные косметические наборы от СLEAN AND CLEAR. Хотите узнать подробней о конкурсе и принять в нем участие? Вам сюда
http://www.myjulia.ru/post/38475/
 
Главная интрига последнего месяца пришла к своей логической развязке - определились победительницы конкурса "Рhilips: твоя яркая индивидуальность". Итоги конкурса здесь
http://www.myjulia.ru/contest/results/photophilips/


Глава Microsoft Стив Балмер 20 апреля в Москве на конференции для веб-разработчиков ReMIX
Новейшие технологии для веб-разработчиков, веб-дизайнеров и пользователей Интернет. Бесплатная регистрация и доступ ко всем материалам конференции. Конкурсы с ценными призами.


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий