пятница, 10 апреля 2009 г.

Женская журналистика на myJulia: выпусти в свет свою статью




Гламурные подонки или почему хорошим девочкам нравятся плохие мальчики

Гламурные подонки или почему хорошим девочкам нравятся плохие мальчики Однажды муж рассказал свою школьную историю, которая до сих пор не идет у меня с головы. А дело было так. Учительница попросила всех мальчиков написать ответ на вопрос: Какой поступок Вы совершите, чтобы произвести впечатление на понравившуюся девочку? Предлагались следующие варианты ответа:

1. приглашу ее в кино
2. буду носить ее портфель
3. совершу хулиганский поступок.


В это же время всем девочкам тоже предлагалось ответить на вопрос: Какой поступок мальчика заставил бы Вас обратить на него внимание. Предлагались похожие варианты ответа:

1. приглашение в кино
2. если бы он предложил носить ваш портфель
3. хулиганский поступок.


Муж единственный среди всех мальчиков в классе написал «хулиганский поступок». Остальные мальчики выбирали первые два варианта ответа. Догадываетесь, как ответило подавляющее большинство девочек класса? Ага, точно! Почти все выбрали третий вариант! Муж говорит, что помнит, как был невероятно горд собой!

На самом деле пример показателен. Думаю, далеко не все женщины в своей жизни встречались с хулиганами, но хоть пару раз втайне про себя вздохнула по ним каждая из нас.
Персонаж «хулиган» - образ, конечно, собирательный, емкий, каждый в него привносит что-то свое. В классе всегда находился мальчик с модной стрижкой, пшеничными волосами, который рано начал курить, был заводилой у мальчишечьей части класса, мог позволить себе резкое словцо, даже оскорбление в сторону учителя и мог задавить своим «авторитетом» любого скромного отличника в очечках, он также за словом в карман не лез и порой сразу же найтись на его едко брошенную фразу не всегда получалось. Именно он одни из первых начинал встречаться с девочками, причем тоже довольно яркими и видными, да к тому же менять из с завидной частотой. А потом он же мастерски брался за гитару, создавал свою группу, выходил на сцену актового зала на какой-нибудь из школьных праздников, начинал петь и все… тут уж в туалет от этого зрелища все барышни школы начинали ходить кипятком…

Ну когда вот так с гитарой – тогда сила притяжения женской части коллектива к персонажу понятна. А как вообще объяснить сие явление – тягу хороших девочек к плохим мальчикам?

Проведя мини-опрос в своем ближайшем окружении, получила следующие объяснения:

1. Запретный плод был сладок еще со времен прародителей Адама и Евы. Так что тяга положительного к отрицательному заложена в нас еще генетически
2. Тяга друг к другу противоположностей очень доступно и подробно объясняется в школьном курсе физики.
3. У хороших девочек все и во всем так хорошо и правильно, что время от времени хочется разнообразия и тянет на что-то «свеженькое», коим хулиганье очень даже отличается
4. Быть всегда хорошей скучно, иногда хочется сломать все устои и стереотипы и бунтовать, бунтовать, а «плохиши» в этом первые соратники.


Я собрала все эти мнения в кучу и поняла, что затронутое явление не такая уж аномалия, а напротив, откуда не посмотри, вещь вполне объяснимая и легко доказуемая, но от этого не менее трогательная и притягательная своими контрастами.
 
 
 
 
Елена Когель: я знаю, как сделать женщин счастливыми лучше, чем какой-либо мужчина! Мода

 
 
Зачем нам нужны друзья? / Жизнь в стиле Dance Разное

 
 
С полугоршком вина и книгою в руке… Культура

 
 
Девушка, можно с вами познакомиться? Отношения и психология

 
 
Он и она Художественное творчество

 
 
 
Вы ищете дорогу к славе и признанию? MyJulia станет  вашим верным проводником на этом пути: примите участие в любом из наших конкурсов и шанс стать лучшим – ваш! Участвуйте в каждом из них или выберите свой: 
 .
Вы еще не зарегистрированы на myJulia?! Самое время сделать это! Ведь в апреле лучшие пользователи нашей социальной сети получают замечательные призы для самых весенних снов от интернет-магазина "Сладкий сон".
http://sladkiy-son.ru/
.
Стартовало голосование в конкурсе "Леди за рулем"! Помогите лучшим одержать победу! http://www.myjulia.ru/contest/autolady/?sort_by=rating&sort_dir=desc
 
Вы знаете о моде все? Напишите об этом и выиграйте приз! Конкурс статей о моде "модный переполох" ждет своих участников. Лучшие, по итогам пользовательского голосования, материалы, будут награждены модными и практичными сумками для ноутбуков марки TUCANO.
http://www.myjulia.ru/post/35868/
 
А, может, вам больше по душе «Самое памятное свидание»? В вашей жизни случались романтические прогулки под луной, забыть которые вы не в силах? Опишите их! Курьезные случаи на первом свидании, вспоминая которые, вы смеетесь до слез до сих пор? Давайте посмеемся вместе! Свидания вслепую, закончившиеся белым платьем, фатой и ступенями ЗАГСа? Мы хотим вспомнить этот момент вместе с вами! А, может, самое памятное свидание это то, которое устроил вам ваш собственный муж, спустя десять лет семейной жизни? Этот сюжет вечен, расскажите о нем! Призы победительницам - замечательные косметические наборы от СLEAN AND CLEAR. Хотите узнать подробней о конкурсе и принять в нем участие? Вам сюда
http://www.myjulia.ru/post/38475/
 
Главная интрига последнего месяца пришла к своей логической развязке - определились победительницы конкурса "Рhilips: твоя яркая индивидуальность". Итоги конкурса здесь
http://www.myjulia.ru/contest/results/photophilips/
 
Разместите анкету на BrideRu!
BrideRu – сайт знакомств русско-язычных девушек и западных мужчин!


Прыгаю вокруг стола с фотоаппаратом:
такой сногсшибательный кулич и маме показать не стыдно! Шоколад сверху играет на солнце. Даже у мамы такой не получался…Яйца – произведение искусства! Никакого перекоса и смещения термопленки не произошло», - чудеса, да и только!


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий