среда, 13 мая 2009 г.

Женская журналистика на myJulia: выпусти в свет свою статью




Активная жизнь и каблуки несовместимы

Активная жизнь и каблуки несовместимы Перед каблуком уже давно не только снимают шляпы, но и делают реверансы. А образ женщины XX и XIX веков неотделим от Его Величества Каблука. Такое чувство, будто каблук врос в прелестную ножку современной соблазнительницы…

Так ли уж любили каблуки наши предки?

Каблук является долгожителем в мире моды, однако так ли его любили, так ли лелеяли, как сейчас?
В Египте, например, на родине каблука, каблуки носили лишь простые землепашцы. Каблуки помогали им легче передвигаться по рыхлой земле, создавая необходимый упор. В средние века мода на каблук появилась скорее исходя из практических соображений – высокие каблуки помогали ноге лучше закрепляться в стремени при верховой езде.

Повальная мода на каблуки пришла только в конце XVII века, когда высота каблука стала зависеть от принадлежности к определенному сословию. Но эпоха каблуков длилась недолго. Революция по Франции отправила каблуки в изгнание почти на полвека. Медики и вторившие им мыслители того времени объявили каблукам настоящую войну. К чему это излишество, столь вредное для здоровья? Кроме того, в наполеоновскую эпоху обязательным было умение вальсировать, а для этого нет обуви удобнее, нежели шелковые туфли-тапочки на тончайшей подошве. Прежняя любовь к каблуку вернулась лишь на закате XIX. Модельеры обратились к каблуку как к символу женского очарования.

Эта радикальная мода!

Когда я хожу по магазинам в поисках обуви, мне без преувеличения хочется выть. Всю красивую обувь выпускают на огромных каблуках – не ниже 11 см. При этом каблук потрясающе неустойчив – это либо шпилька либо широкий каблук, сужающийся книзу. Остальная обувь либо ужасно некрасива либо на совершенно плоской подошве.
…Мне тоже нравится обувь на каблуках – особенно если поставить туфли в секцию и любоваться на них день-деньской. Но если на них ходить, а точнее, летать – на работу, по магазинам, на прогулки?..

Ты не просто чувствуешь себя на ходулях, ты понимаешь, что активная жизнь и каблуки несовместимы. Потому что все твои планы, равно как и интересные неожиданные предложения, в один миг перечеркиваются тонкой, металлической шпилькой. Хотела сбегать посмотреть новый столик на кухню после работы? Ах, ты же на каблуках. Подруга приглашает прогуляться пару кварталов вместо того, чтобы дополнить автобус – настоящую банку с сардинами? Ах, ты за день так натерла ноги! Я уже не говорю про болезни высоких каблуков – натоптыши, растрескивание ногтей, расселение грибков, уплощение пальцев ног, шишкообразное вздутие на пятке, напряжение и тянущая боль в передней части стопы, сильная боль и онемение кончиков пальцев (при нейроме Мортона), скрытые трещины и переломы костей стопы, остеоартрит коленей и т.д.

Вы, конечно, можете попытаться переубедить меня с помощью весомого (в прямом и переносном смысле) аргумента - автомобиля. Но ведь автомобиль и активный образ жизни (движение - жизнь) тоже несовместимы!

И пусть каблук врос в прелестную ножку современной соблазнительницы! Я его демонтирую!
 
 
 
 
Женщины, идентичные натуральным... Красота и стиль

 
 
Сатанизм. Предыстория Разное

 
 
10 советов для эффективного стречингаЗдоровье и фитнес

 
 
 
Куриные рулетики с начинкой (Мой первый мастер-класс) Рецепты и кулинария

 
 
Вы ищете дорогу к славе и признанию? MyJulia станет  вашим верным проводником на этом пути: примите участие в любом из наших конкурсов и шанс стать лучшим – ваш! Участвуйте в каждом из них или выберите свой: 
 
Вы давно хотели завести сетевой дневник, но не решались это сделать? Теперь для этого есть отличный повод - конкурс дневников на myJulia стартовал! Владелицы пяти самых интересных майских дневников получат практичные и стильные призы - дамские косметические триммеры WPG 3000 5 в 1 Remington. http://www.myjulia.ru/post/59349/
 
Вам известны самые верные пути к вершинам карьерного Олимпа? Или вы способны поделиться секретами дауншифтинга? Вы знаете точно, как стать самым незаменимым работником в компании или умеете помочь другим стать лучшими? Начальники и подчиненные, новички и асы, фрилансеры и офисные служащие – этот конкурс для вас! Пять победителей конкурса получат замечательные призы для тех, кто всегда в движении – инновационные Bluetooth-гарнитуры Jabra BT530 для мобильного телефона.
http://www.myjulia.ru/post/59334/

Голосование на фотоконкурсе "Гармония души и тела" началось! Фотографии участниц ждут вашей справедливой оценки. Помогите участницам выиграть призы от сети центров YOGA PRACTIKA и сайта yoga.ru. http://www.myjulia.ru/contest/yoga/
 
Станьте зарегистрированным участником myJulia и войдите в число финалистов конкурса "Лучший пользователь месяца". Вас ждет всеобщее признание  и уютные призы от сети интернет-магазинов lybly.ru http://www.myjulia.ru/post/63261/
 



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий