вторник, 12 мая 2009 г.

Автор статей - самый реальный способ заработать в интернет




Здравствуйте!
Поздравляю всех с Праздником Победы!

Обычно я отправляю выпуск в субботу, однако в праздник, мало кто наверное выйдет в сеть, почитать рассылки, поэтому следующий выпуск(или даже два, один по фрилансу, другой по работе в интернет) я отправлю через денек. А пока, как я иногда делаю, отправляю один из первых выпусков, тем более есть читатели, только недавно подписавшиеся и не заглядывавшие в архив.

Управление временем


Проходит день за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем, а Вы все никак не можете начать реализовывать свои планы?!

На эту тему написано много книг, а в сети есть руководства по управлению временем. Как-то я наткнулся на подобный курс стоимостью 97$!!! Подумал, парень, а ты не долбанулся, просить за цифровой продукт такие деньги.

В сети есть более полезные руководства, авторы, которых проделали громадную работу, а информации там столько, что поставляются курсы на DVD, а стоят при этом, в два раза меньше. А курс по фрилансу, с которого я сам начинал журналистскую работу, стоит всего около 20$.

Для раскрытия темы я порекомендую Вам почитать книгу Алана Лакейна «Искусство успевать», тем более ее бесплатно можно скачать в сети. И сдается мне, что все эти платные курсы по управлению временем - просто переработанные умельцами подобные книги зарубежных авторов.

А мы давайте сразу займемся практикой, и посмотрим, как просто на самом деле сдвинутся с места. А главное в этом деле именно начать. Предположим, никак не заставите себя каждый день чистить зубы. Вот и сегодня наскоро умылись, а пасту лень было выдавить из тюбика и мотивировали это тем, что поважнее делами надо поскорее заняться.

Сейчас Вы сидите и читаете. Все! Вставайте и идите чистить зубы прямо сейчас!!! Если вы сейчас в Интернете, плевать на эти три рубля, которые набегут за это время. Если скачали и просто читаете, то тем более компьютер никуда от вас не убежит. А я пока прекращаю писать и подожду Вас…..

……И сколько времени прошло? Четыре минуты. А сколько времени теряется, когда мы тупо сидим у телевизора. А за один пинок себе, сделали одно полезное дело. Конечно, может вы обязательный человек в смысле личной гигиены, и предыдущий пример не для Вас.

Наверняка есть что-то, что хотелось бы сделать, точнее хотя бы начать делать: зарядку хотя бы 15 минут или взяться за изготовление модели корабля. А может навырезали и накачали кулинарных рецептов, что на весь год хватит, и хотели периодически что-нибудь делать, а не приготовили еще ни одного!
(Это я про себя:) Люблю иногда что-нибудь интересное приготовить. Периодически из инета, газет или календарей собираю рецептики. Конечно делаю иногда, но все равно этих бумажек такая куча накопилась)

Бегите делать прямо сейчас. Не хватает маргарина или творога, чтобы испечь эти простые печенюшки? Встаем, одеваемся, идем в магазин. Весь фокус в том, что не мечтаем, и не кайфуем, представляя, что когда то мы это сделаем, а прямо сейчас идем и делаем. Откладываем другие, казалось бы, важные, а может быть и на самом деле более важные дела.

Только если вы не исполните одно из ваших желаний именно сейчас, то снова потом найдется куча причин, и пройдут дни и недели, а может и месяцы, а Вы так и ни за что и не возьметесь и планы и мечты останутся вечными планами. Вы этого хотите?

Применительно к писательской деятельности:
Если есть какие-то наметки и идеи по написанию статьи, то открываем Word прямо сейчас (благо сидим за компьютером и не надо собираться и куда-то идти). Даем название файлу, чтобы было понятно о чем речь, и записываем фразы для материала, план статьи, или идею, которую хотели бы раскрыть.

Если есть сейчас энтузиазм и вдохновение продолжайте дальше, бросьте читать мою писанину (все равно осталось пару строчек), а лучше напишите пару абзацев для своей статьи. Получилось что-нибудь сотворить, хотя бы немного? Теперь есть начало и завтра можно продолжать.

И если день за днем продолжаете заниматься начатыми делами или периодически начинаете новые статьи, то через несколько дней будет результат в виде реализованных идей, вещей, а в нашем случае статей.

Посмотрите сколько сейчас времени. Если у вас сегодня в этот час нашлось время для реализации своих планов, то наверняка оно будет и завтра и послезавтра. Повесьте листочек с напоминанием, что во столько то надо сесть за компьютер и продолжать начатую работу.
И уже можно будет сказать, что вы с пользой проводите свое свободное время.

Если для написания статей не хватает уверенности, полезных знаний, и необходим какой-то толчок для начинаний, то необходимо приобрести, и ознакомиться с руководством по фрилансу.

С уважением
Буров Олег - участник проекта "Freelance - киберпрофессия будущего"



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий