среда, 13 мая 2009 г.

Советы ШЕФ-ПОВАРА#1805.Рассольник московский с почками


Выпуск#1805.Рассольник московский с почками

Рассольник из говядины

Приготовить бульон из 1,2 кг говядины и 1 говяжьей почки (с нее нужно счистить перед варкой пленку). Добавить в него кореньев, лавровый лист, пару сушеных грибочков, сварить их. Отцедить жидкость, почку порубить на мелкие кусочки, разделить на порции мясо, уложить снова в кастрюлю, налить бульону, добавить ломтики соленых огурцов и влить немного огуречного рассолу, вскипятить. Сверху покрошить зелени. Можно есть этот рассольник со сметаной, можно добавить к нему отваренного картофеля.

Рассольник из телячьих почек способ первый.

Порезать почки на 2 — 3 части, поджарить на сковороде или в кастрюле с 2 ложками муки. Выложить почки в говяжий бульон. Опустить туда же порезанные соленые огурцы (2 штуки средних размеров). Влить немного огуречного рассола. Всыпать измельченные маринованные грибы, корнишоны, 5 — 10 горошин перца, вскипятить рассольник, посыпать зеленью.

Рассольник из телячьих почек способ второй.

Почки, нарезанные кусками, помыть в холодной воде, выложить в кастрюлю с пассерованным в масле луком, зажарить, накрыв посуду крышкой, до готовности. Посыпать жаркое мукой и долить мясным бульоном пополам с огуречным рассолом, покрошить соленых огурчиков, маринованных грибов и вишен, огурцов, влить по вкусу сливок и довести до кипения.

Рассольник московский с почками

Почки говяжьи 66 г , петрушка 45 г , пастернак 30 г , сельдерей 15 г , лук репчатый 20 г , лук-порей 30 г , щавель 20 г , шпинат или салат 20 г , огурцы соленые 30 г , масло сливочное 10 г , молоко 75 г , яйца 1/5 шт., зелень.

Подготовленные почки залить холодной водой и варить 5-10 минут. После этого воду слить, промыть почти холодной водой, вновь залить водой и варить до готовности (бульон можно использовать для приготовления рассольника). Коренья и лук нашинковать соломкой и спассеровать на жире. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) нарезать на части. Огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой (у Нежинских огурцов кожицу и семена не удалять). В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, специи; все это варить 15-20 минут. За 5-8 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно прокипятить и процедить. При подаче положить в тарелку нарезанные почки, добавить смесь из яиц и молока, налить рассольник и посыпать его зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом. Так же можно приготовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыплятами. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

ЭЛЕКТРОГРИЛЬ KYS-878B с поверхностью из камня (гранит)

Незаменимый помощник на кухне, который для Вас готов изыскано приготовить овощи, рыбу, мясо и многое другое. Все продукты при этом практически не пригорают, т. к. жарочная поверхность сделана из гранита. Изделия из натурального камня не стареют, а интерьер всегда остается стильным и модным. "Живая поверхность", устойчивость к влажности, высокой температуре и большим нагрузкам позволяют использовать камень в различных сферах. Специальные каналы при жарке обеспечивают отвод жира из мяса и рыбы, тем самым уменьшается количество холестерина.

Конечно, при использовании электрического варианта Вы будете лишены аромата мяса с дымком, но зато сможете лакомиться разнообразными блюдами гриль и даже зимой в городской квартире. Тем более что пища, приготовленная на электрическом гриле, очень полезна - в ней мало жира, поскольку, в отличие от жарения на обычной сковороде, не нужно использовать масло или использовать, но в минимальном количестве. Блюда, приготовленная на натуральном камне (граните), более «чистые» с экологической точки зрения, т.к. натуральный камень (гранит) не выделяет вредные примеси, элементы. Аэрогриль не заменимый помощник для тех, кто предпочитает здоровое питание.

Электрогриль прост в обслуживании, легко моется. С помощью терморегулятора Вы без проблем получите нужную температуру поверхности для жарки.
Плохая погода не беда, электрогриль пожарит продукты для Вас и Ваших близких. Зачем выезжать на природу, если Вы купили электрогриль.

Электрогриль  удобен в эксплуатации и станет незаменимым помощником на даче, за городом, в тех местах, где нет кухонной плиты. Компактен и удобен в транспортировке, Вы всегда сможете взять его с собой и порадовать своих друзей и близких кухонными изысками, так как настоящая хозяйка знает «путь к сердцу мужчины», а электрогриль поможет Вам максимально сократить его.


Технические характеристики:
Толщина рабочей поверхности более 20 мм.
Размер 500х230х90
Питание 220 в
Мощность 1300Ватт

Подробности

Приобрести


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий