пятница, 1 мая 2009 г.

Советы ШЕФ-ПОВАРА#1792.Десерты из фруктов и ягод.


Выпуск#1792.Десерты из фруктов и ягод.

Пылающие бананы (кухня Маркизских островов)

Вскипятить 1 стакан воды с 1 кофейной чашечкой сахара. Опустить в сироп 6 очищенных бананов и проварить их в течение 8—10 минут. Вынуть из сиропа и уложить в огнеупорное блюдо. Охладить сироп и для ароматизации добавить 1/2 стакана рома. Залить бананы сиропом; перед подачей зажечь ром.

Груши в сиропе (Марокканская кухня)

Очистить 1 кг мелких груш и положить их, не разрезая, в кастрюлю. Посыпать 1,5 стаканами сахара и 1 чайной ложкой порошка корицы, залить 1 стаканом воды и варить при слабом кипении 15 минут. Добавить 1 стакан красного вина и варить еще 15 минут. Вынуть груши из сиропа и уложить на блюдо; сироп сгустить и залить им груши. Подать, охладив в холодильнике или на льду.

Бананы в сиропе из вина (Мексиканская кухня)

Сварить сироп из 1 стакана красного вина типа «Бордо» с 1/2 стакана сахара и 1—2 кусочками корицы. В кипящий сироп опустить несколько спелых хорошо очищенных бананов и сразу же снять сироп с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.

Лодочки из бананов (кухня Гавайских островов)

Тщательно обмыть 6 бананов и разрезать их вдоль на 2 части. Вынуть мякоть и размять ее до состояния пюре. Приготовить белый соус из 1 столовой ложки муки, спассерованной с 1 столовой ложкой масла, и разбавить его 1/2 стакана молока, в которое положить предварительно 2 столовых ложки сахарной пудры и 1 щепотку соли. Снять соус с огня и мешать до охлаждения. Добавить по одному 3 желтка, пюре из мякоти бананов и в конце белки, взбитые в крепкую пену. Уложить лодочки из банановой кожуры на смазанный маслом противень и наполнить их кремом. Поставить в сильно нагретый духовой шкаф и запекать в течение 6 минут.

Яблоки с ромом и карамелью (Мексиканская кухня)

200 г измельченного сливочного масла, 0,5 ст. неочищенного сахарного песка, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. воды, 3 средних столовых яблока, 2 ст.л. рома, 0,5 ст.л. молотой корицы, мороженное или сливки для украшения.

Положите масло в большую кастрюлю и поставьте на маленький огонь, пока оно не растопится. Смешайте с сахаром, лимонным соком и водой и кипятите, изредка помешивая, пока сахар не растворится; затем кипятите, не мешая, пока сироп слегка не загустеет и не подрумянится. Очистите яблоки от кожуры; используя специальное приспособление, удалите сердцевину, затем нарежьте яблоко на колечки. Положите в сироп корицу, ром и яблоки так, чтобы яблоки были полностью покрыты сиропом. Кипятите примерно 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Переложите в сервировочное блюдо. Подавайте теплыми с мороженым или сливками. На  4-6 порции.

Печеные яблоки, начиненные смесью варенья с изюмом, орехами и творогом

Как готовить этот десерт, знает любая хозяйка. Но есть один секрет. Дело в том, что при выпечке яблоки трескаются и сок вытекает. Так вот, каждое яблоко нужно завернуть в фольгу, а противень с яблоками ставить в хорошо разогретую духовку. Яблоки пекутся быстро и совсем не разваливаются, весь сок остается внутри

Фруктовый мармелад (пхал ка халава) (Индийская кухня)

10 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки, 3 ст. л. масла, 1 1/2 чашки (300 г) сахара, 2/3 чашки (100 г) изюма, 3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками.

Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 ст.л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Добавьте сахар. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Положите изюм и орехи, перемешайте. Варите еще две минуты, затем снимите с огня. Выложите халаву на противень, сделайте из нее пласт толщиной 2,5 см. Когда халава остынет, нарежьте на кубики. Пхал ка халаву можно приготовить из зрелых груш, манго и других сочных фруктов. Время приготовления 50 мин.

СКОРОВАРКА
Скороварка уникальное открытие для быстрого приготовления пищи и не только. Каждая уважающая себя хозяйка обязательно имеет её на своей кухне.
1 898 руб

Овощерезка НАЙСЕР ДАЙСЕР
ВНИМАНИЕ! С 8 ОКТЯБРЯ СНИЖЕНА ЦЕНА! Вы любите готовить, но ненавидете трудности в процессе приготовления и чистки? Овощерезка Nicer Dicer — вот та кухонная принадлежность, которую Вы ждали! ...
998 руб

Кулинарные рецепты.


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий