вторник, 14 апреля 2009 г.

Школа Своего Дела

Subscribe.Ru

Школа Своего Дела

Дать свой отзыв о выпуске 
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.SHSD.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: более 1.000.000 читателей ) 
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 852741. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Интернет-курс ШСД
Поступить в ШСД - отправьте письмо на dk-shsd@znanium.ru, указав в теме или тексте письма слово "SHSD"
Семинары Школы Своего Дела

Правило Парето среди предпринимателей.

Парочка отзывов (точнее отрывков из отзывов) о статье в Аифе - http://aif.ru/money/article/26046?from=rassylka

… Автор пишет, что "думает", что предпринимателей добившихся высот, но живущих в гармонии, не много. Это противоречит ШСД, так как просто "думая", не опираясь на свой опыт (например знание лично 200 предпринимателей и знание того, что из них только 2 живут в гармонии, остальные вне гармонии), писать такое утверждение не имеет смысла.

И еще отзыв.

ШСД - гораздо задорнее,  живее и действеннее, чем описана в статье, ШСД - динамика, а в статье -  больше статика. И по-моему Вы не призываете "звучать гордо", Вы  призываете ЗВУЧАТЬ!

Хотя в процессе обучения действительно поиск себя,  своего пути и лучшее понимание себя приходит.

Но по-моему это вторично  от повышения осознанности :) По крайней мере меня в Ваших рассылках  привлекли конкретность и результативность, а в статье про них ничего
нет. Хотя, может я путаю причину и следствие и совсем не так понимаю ШСД  как она есть на самом деле, может как раз в статье - правда?

Неожиданно завязалось что-то вроде дискуссии. Судя по письмам ко мне. Можно в дискуссии поучаствовать – при помощи комментариев к статье.  См. http://aif.ru/money/article/26046?from=rassylka

И традиционные отзывы.

Точнее отрывки из отчетов. Я выбираю из отчетов то, что иллюстрирует мои мысли и вырезаю то, что дает информацию о том, чему обучают в курсе.

1.Я фальшивый предприниматель так как кризис мигом показал кто есть кто и из чего он  сделан! Начав изучение первой недели , 1-го месяца ШСД, понял что  Я это «кучка испражнений! “.  Эго бежит впереди меня и сзади подстёгивает ! Самооценка завышена !И вообще я жуткий кривляка понторез ! Ужас!

2.Приобретённый год назад ГОТОВЫЙ бизнес с партнёром на двоих - продан ! Пришло осознание что хочу сам всё делать, и силы появились ,и страхи куда то ушли.

3. Понял, чем я занимался это всё лажа, и что я не бизнесмен, а тот кто в розовом образе бизнесмена.

И среди предпринимателей работает правило Парето. Настоящих предпринимателей 20%. Фальшивых 80%. Как отличить настоящих, от фальшивых?

Фальшивые жалуются на обстоятельства вообще (и кризис, в частности), настоящие делают одно и тоже и когда легко и когда трудно.

И наоборот, мобилизуются и концентрируются во время трудностей, а не сдаются на милость обстоятельствам.

Так что сегодняшнее время прекрасно тем, что хорошо видно, кто есть Ху. Кто мобилизуется, а кто жалуется. Кто настоящий предприниматель, а кто фальшивый.

Отчеты и письма.

Материал:    Типичные ошибки за 1-й месяц Интернет-курса ШСД
**********************************************************************

Долго собиралась писать. Потому что РЕЗУЛЬТАТ пошел!!! И удвоение и почти утроение. С 25000 до 70000.

А в перспективе еще больше!  Есть договоренности по новым направлениям.  Хронометраж уже давно не нужен, в голове сразу звучит: на фигню время не тратить:)))

ТВ почти перестал существовать как класс:)Пожилых людей честно говоря немного жалко, послушав рассказы, понимаешь, как НЕ НУЖНО делать!!!

Переговоры проводятся везде где только можно, и среди клиентов-покупателей-поставщиков, и среди знакомых.

Идеи уже четко отлавливаются. Но КАК отличить тухлые??? Из которых получаются тухлые бизнесы? Ведь на это может уйти немеряно времени и впустую?

Во-первых, не забывайте, что вы учитесь. И время, которое вы тратите на обучение – никак не потрачено впустую.

Впустую, - это когда работаешь, чтобы было что поесть. А ешь, чтобы были силы на работу.

Во-вторых, вы уже поставили этот вопрос: как отличить тухлые (геморройные, проблемные, заведомо убыточные) бизнесы от правильных. А постановка вопроса – это уже до 80 процентов ответа.

Наблюдайте. Сравнивайте бизнесы, изучайте и начнете видеть больше, чем раньше.

Волшебного ответа, чтобы раз и понял – нет.

Как нет и волшебного приема в боевых искусствах, с помощью которого можно победить всех противников. Хотя, некоторые такой прием ищут. Ю.

Дорогой Юрий Леонидович,

Впервые прочитал Вашу книгу «Бизнес. Пособие для слабоумных» 9 лет назад. Стыдно признавать, но  прошло 9 лет, для того что бы я решился поступить на Ваш курс.

За свою жизнь я открыл немало успешных и не очень предприятий. Сейчас в очередной раз стараюсь сбросить с себя путы РАБоты по найму.

Верю, что моя практика по воспитанию нафса ( ЭГО) будет более успешной при поддержке ШСД. Вера моя основана на практическом знании.

Ведь 90% моих успехов растут из тех крох которые я воровато подобрал с шедрого стола Ваших книг и рассылки.  

В сегодняшней рассылке прочёл фразу : «К сожалению, собственную глупость познают только ПОСЛЕ. А как было бы хорошо ДО!»

Вот и решился. Признаю свою глупость ДО. Хочу познать и побороть её по максимуму.

С уважением Гафар.

Орешек знаний тверд,

Но мы не привыкли отступать …

***

Я не могу сейчас говорить об удвоении, но аванс от контракта стоимостью 2 моих годовых зарплаты уже у меня. При этом у меня есть время на основную работу и самого себя. Страшновато, но интересно настолько, что дух захватывает :)

***

Здравствуйте. В начале работал на старой работе и не смог придумать способов удвоения дохода в тех условиях. Работал над уменьшением времени в рамках рабочих обязанностей.

Меня потрясло, что некоторые подходы, которые я не задумывась, считал очевидными, вообще решали другую задачу и расходовали в 2-3 раза больше времени, чем требовало
прямое решение.

Далее был переезд в другой штат (США) и новая должность – вице президент начинающей компании (начал 2.5 недели назад).  Доход вырос на 30% + 10% от продаж.

***

На работе получила премию в размере зарплаты (я только ИТ специалист), за применение прочитанного в рассылке.

***

… процесс резко ускорился, так как на прежней работе сократили. Стало ясно, что РАБота – это суперотмазка, для того чтобы ничего не делать или делать, но так себе… 

Когда появилось много времени, я обалдела от своей неорганизованности.

Иногда сама себе напоминаю старый комп. Работал, работал….хоп, повесился…. И пока не перезагрузишь ничего. Тока комп я могу перегрузить, а меня кто?

Как подумала об этом, так словно пелена с глаз упала.  Стало ясно, что месячную зарплату могу заработать за неделю. Общение с бывшими друзьями сейчас вообще прекратила. Надоело чё-то все выслушивать.

***

Личный доход вырос в 2,2 раза. Удвоение достигнуто за 2,5 месяца.

С работы увольняться не стал: включился в развитие направления предприятия, по которому работал как исполнитель. Оборот отдела вырос в 4 раза (за три месяца). Задача следующего месяца - удвоить.

***

Отчет 2ой месяц:
1. 5-ая неделя-оборот увеличен в 1,5 раза с 600 т.р. в 4м квартале до 900 т.р. в 1 квартале 2009 года. Прибыль выросла соответственно.

Несмотря на кризис в строительной сфере долгов по дебиторской задолженности мало и они непросроченные-результат налаживания контакта с финансовыми службами заводов.

И так далее.

На сегодня, я и сам этому поражаюсь (вокруг про кризис говорят) примерно 50 процентов обучающихся удваивает свой доход за текущий месяц обучения. Другие 50% не удваивают В этом месяце), но мы то с вами понимаем, если одни могут, то почему не смогут другие?

Ученые доказали никакого гена или жилки предпринимательства не существует. Активные люди и пассивные люди –это лишь следствие воспитания. А что воспитано то может быть и перевоспитано. Особенно если сам человек этого хочет.

Юрий Мороз

P.S. Оставьте свой комментарий к статье в АиФе на http://aif.ru/money/article/26046?from=rassylka

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ 
Интернет-курс ШСД
Для получения реквизитов на оплату Интернет-курса ШСД отправьте письмо на адрес: dk-shsd@znanium.ru, указав в теме или тексте письма слово "SHSD"
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 852741. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Архив рассылки "Школа Своего Дела"
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт www.SHSD.ru
 Как вам этот выпуск ?  Дайте свой отзыв  или  Оцените   5     4     3     2     1,   можно письмом:  5     4     3     2     1
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес: ubhh@mail.ru
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки    Обсудить рассылку
Дать свой отзыв о выпуске
Этот выпуск в архиве
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО "Интернет-Проекты" / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий