Шоколадное мороженое
100 г шоколада, 3 ст. ложки сахарного песка, 0,5 стакана молока, 1 стакан сливок.
Молоко прогреть, добавить сахар и тертый шоколад. Шоколад растопить на водяной бане и массу охладить. Затем смешать со взбитыми сливками и заморозить в холодильной камере.
Мороженое из жженого сахара
200 г сливок, 100 г сахара, 2 яичных желтка, 0,5 стакана воды, 2 ст ложки ядер орехов.
2 ст. ложки сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета, влить воду, прокипятить и охладить. Яичные желтки растереть с оставшимся сахаром, сливки взбить в густую пену. Массу желтков, жженый сахар и взбитые сливки смешать, положить в порционную посуду, посыпать рублеными орехами, заморозить. Мороженое можно подать с кусочками ореховой карамели. Для этого 2 ст. ложки масла и 2 ст. ложки сахара жарить до коричневого цвета, добавить рубленые орехи, массу вылить на смазанную жиром доску или тарелку, ножом обозначить линии перелома и после застывания разломить карамель на кусочки.
Мороженое из сока
0,5 л сока или сиропа, сахар. Использовать свежий или консервированный подслащенный сок, фруктовый или ягодный сироп.
Готовить мороженое из сока в мороженице или, если ее нет, вылить жидкость в металлические формочки и поместить в морозилку холодильника. Периодически перемешивать до замораживания.
Мороженое-фламбе.
На 3 порции:
по 50 г ванильного, клубничного и шоколадного мороженого,
50 мл ликера "Куантро".
Для теста:
300 г кокосовой стружки,
6 яичных белков,
40 г глюкозы,
240 г сахарной пудры.
Деревянной лопаточкой смешать в миске ингредиенты для теста. Разделить на 3 равные части, слегка раскатать. Полученные кружки выложить на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180? С около 7 мин. Вынуть из духовки.
Пока тесто еще гибкое, завернуть одну сторону кружка за другую, сформировав подобие кулька. Остудить. Полученные 3 кокосовые корзиночки выложить на тарелку, в каждую из них вложить по шарику разного мороженого. На чистую разогретую сковороду влить "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, полить мороженое ликером. Источник: журнал "Гастрономъ".
Кофе замороженный
Сварить 50 граммов кофе в 1/2 литра воды. 3 желтка растереть с сахаром (100 граммов) в пену, постепенно залить молоком (1/4 литра) и проварить на пару до густоты, непрерывно взбивая. Охладить и смешать с охлажденным кофейным отваром. Добавить ванилин по вкусу. Заморозить так, чтобы мороженое было полужидким. Разложить в блюдца, сверху покрыть взбитыми с сахаром сливками.
|
|
|
|
| Скороварка уникальное открытие для быстрого приготовления пищи и не только. Каждая уважающая себя хозяйка обязательно имеет её на своей кухне. | |
|
|
| ВНИМАНИЕ! С 8 ОКТЯБРЯ СНИЖЕНА ЦЕНА! Вы любите готовить, но ненавидете трудности в процессе приготовления и чистки? Овощерезка Nicer Dicer — вот та кухонная принадлежность, которую Вы ждали! ... | |
|
|
Мороженое, парфе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий