четверг, 16 апреля 2009 г.

Советы ШЕФ-ПОВАРА#1780.Кулич миндальный


Выпуск#1780.Кулич миндальный

Кулич миндальный

1 кг муки, 500 г молока, 50 г дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, 1 лимон, 1 ст. изюма, соль по вкусу.

Вскипятить молоко, охладить его до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив столовую ложку сахара. В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить взбитые с оставшимся сахаром желтки яиц, растопленное соливочное масло, натертую цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль. Тщательно перемешать. Оставшиеся белки яиц взбить в густую пену и добавить в тесто, осторожно перемешивая (сверху вниз). Тесто положить в смазанную маслом, обсыпанную мукой форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать оставшимися миндальными орешками. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Форму заполняют тестом наполовину, дают тесту подойти до 3/4 высоты формы, а затем уже смазывают и выпекают.

Кулич пирамидальный.

Мука - 1 кг, дрожжи - 50г, молоко - 1.5-2 стакана, яйцо - 5 шт., масло сливочное - 100г, сахар - 1/2-1/4 стакана, изюм (без косточек) - 1/2 стакана.

Приготовьте средней густоты опару из 2 стаканов муки, дрожжей и небольшого количества теплого молока. Дайте подойти. Приблизительно через 1 час размешайте, посыпьте сверху мукой и опять поставьте в теплое место на 1.5 часа. Затем постепенно добавьте желтки, растопленное сливочное масло, сахар и оставшуюся муку - столько, чтобы при вымешивании получилось тесто необходимой густоты. В конце соедините тесто с взбитыми в стойкую пену белками и изюмом. Еще раз хорошо вымесите, всыпьте остальную муку, накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться.
Затем разделите его на 4 части: первые 3 раскатайте в виде круглых лепешек разной величины, а четвертую, самую маленькую, используйте на украшение верха кулича. Самую большую лепешку положите на смазанный маслом лист, сверху смажьте яйцом, на нее уложите лепешку поменьше, тоже смажьте яйцом, уложите третью, маленькую, лепешку, еще раз смажьте яйцом,
Украсить остатками теста. Дайте куличу подняться, после чего можно обмажьте его яйцом и выпекайте в умеренно горячей духовке в течение часа.

Кулич (Чехословацкая кухня)

К 1,5 стаканам растопленного сливочного масла прибавить 2 стакана сметаны, 6—8 яичных желтков, 40 г дрожжей, 1/2 кг сахара и 1 чайную ложку соли. Взбив хорошо полученную смесь, добавить муки с таким расчетом, чтобы тесто было крутое, и дать ему подняться. Поднявшееся тесто хорошо вымесить, добавив 100 г изюма и 100 г очищенного от кожицы и истолченного миндаля. Из готового теста сформовать 2 круглые лепешки, уложить их на смазанный жиром противень на некотором расстоянии, смазать взбитым желтком и выпечь.

Электровафельница СЛАСТЁНА

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ZACAZ.RU Тел. (4862) 369035

Электровафельница "Сластена" предназначена для выпечки настоящих тонких вафель по нескольким рецептам, из которых Вы можете приготовить различные кондитерские изделия (трубочки с наполнителями (сгущенка, лжем, крем), рожки с наполнителями (мороженое, лжем, сгущенка) и другие кондитерские изделия).
Электровафельница "Сластена" может быть использована как в быту, так и в коммерческих целях (кафе, кулинарии, столовые и другие предприятия общественного питания).

Наша электровафельница обладает неоспоримыми преимуществами:

Электровафельница выпускается двух модификаций:
- с дробеструйной обработкой жарочной поверхности
- с тефлоновым покрытием жарочной поверхности Технология  обработки  жарочной  поверхности  в
предотвращает прилипание теста. Электровафельница с позволяет значительно сократить (а в некоторых случаях и полностью исключить) использование жиров при приготовлении теста, что позволяет выпекать вафли с пониженным содержанием жиров.
  • Механизм смыкания вафельницы - "замок", - обеспечивает четкую фиксацию закрытия вафельницы, очень надежен и удобен в использовании.
  •  При закрывании тесто равномерно распределяется по всей поверхности, в результате чего получаются ровные, красивые вафли.
  • Плавная регулировка температуры нагрева и автоматическое поддержание заданной температуры позволяет Вам контролировать процесс и достигать различной степени выпекания вафель.
  •  Ручки изготовлены из термостойкого материала и в процессе работы электровафельницы не нагреваются.
  •  В электровафельнице использованы 2 нагревательных элемента, что позволяет достигать равномерной степени пропекания вафли - сверху и снизу.
  •  Прочный, долговечный корпус из нержавеющей стали.
  •  Индикаторы питания и нагрева.
  •  Удобна в чистке, проста в использовании.
  •  Гарантийно-сервисная поддержка в регионах РФ.
 Технические характеристики:
- тип ЭВ 1,0/220
- напряжение-220 В
- номинальная потребляемая мощность -10ОО Вт
- масса не более-1,5 кг
- диапазон рабочих температур 0 - 235°С

Срок гарантийного обслуживания -12 месяцев.
Срок эксплуатации - не менее 10 лет.

 

Подробнее. Приобрести товар
Товары для красоты и здоровья Здоровье глаз Товары для здоровья Товары для красоты Полезная литература Товары для массажа в домашних условиях и коррекции фигуры Товары для похудения Товары для быта Домашние мини спиртзаводы электротовары Плоскорезы Для быта и дачи Стиральные устройства Товары для отдыха Для активного отдыха Товары для автомобилистов Товары для кухни Домашняя пивоварня

 

 


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий