среда, 15 апреля 2009 г.

Советы ШЕФ-ПОВАРА#1779.Кулич с лимонной цедрой


Выпуск#1779.Кулич с лимонной цедрой

Кулич с лимонной цедрой

500 г муки, 150 г сахарного песка, 250 г сливок или молока, 6 желтков, 40 г дрожжей, 100 г сливочного масла, ванильный сахар или ванилин, тертая цедра 1 лимона, 50 г изюма, 50 г миндальных орехов, жир для смазывания формы, сахарная пудра с ванилином, щепотка соли.

Муку просеять через сито. Изюм промыть теплой водой и обсушить. Миндаль ошпарить, очистить и измельчить. Приготовить опару из 100 г муки, сливок и дрожжей, растертых с половиной сахара и оставить ее для брожения. Желтки растереть с оставшимся сахаром до получения воздушной массы, добавить остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм, лимонную цедру и подготовленный миндаль. Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до 1/3 объема) и оставить в тепле для брожения. Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в погретую духовку и выпекать до готовности. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой с ванилином или полить глазурью. Глазурь: 2 белка взбить с 200 г сахарной пудры до получения густой, воздушной массы и добавить по вкусу сок лимона.

Кулич с апельсиновой цедрой

750 г муки, 1 ст. молока, 60г дрожжей, 180 г сахара, 180 г сливочного масла, 5 желтков, 2 яйца, 1 ст.л. изюма, 1 ст.л. апельсиновой цедры из варенья.

Размешать дрожжи с небольшим количеством теплого молока, 1 чайной ложкой сахара, 1 ст.л. муки и поставить для брожения. Яйца, желтки и сахар взбить на водяной бане, пока не загустеет, а затем, взбивая, остудить. Теплую массу влить в муку, добавить забродившие дрожжи и теплое молоко. Старательно вымесить тесто. Оно должно отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм и измельченную апельсиновую цедру. Тесто хорошенько вымесить и оставить для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно переложить в смазанные жиром и посыпанные мукой формы. Когда тесто подойдет еще один раз, кулич можно смазывать и выпекать. Выпекают куличи при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовый кулич покрывают глазурью и посыпают мелкими карамельными шариками.

Кулич с изюмом

Мука пшеничная 1 кг, дрожжи 50 г, сахарный песок 100 г, 3 яйца, сливочное масло 125 г, изюм 100 г, цукаты 50 г, толченый кардамон, корица, 3 ст.л. молока.

Замесить с вечера достаточно крутое тесто: мука, 1,5 ст. теплой воды, дрожжи, 2 яйца, сливочное масло, сахарный песок, промытый изюм, мелко нарезанные кубиками цукаты, толченый кардамон, корицу. Все тщательно вымесить, покрыть полотенцем и оставить до утра подниматься. Затем выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на две части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи достаточно поднимутся (поверхность покроется сплошными пузырями, и от прикосновения тесто "заходит ходуном"), растереть одно яйцо, смешать с молоком, смазать куличи, посадить в духовку и выпекать около 40 минут.

Прибор для получения «живой» и «мертвой» воды «Мелеста»

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ZACAZ.RU Тел. (4862)369035

«Живая» и «мертвая» вода

Что такое «живая» и «мертвая» вода?

Недавно на книжных полках появилась новая книга известного целителя Малахова Г.Н. "Самолечебник ХХ1 века", где описываются рецепты лечения многих заболеваний с помощью "живой" и "мертвой" воды

По Малахову "живой" водой считается щелочная вода с значениями рН = 10-11 единиц, обладающая ярко выраженными заживляющими, целебными свойствами, а "мертвой" кислотная вода со значениями рН = 4-5 единиц с обеззараживающими свойствами.

"Живую" и "мертвую" воду можно получить методом электролиза. Ранее в печати описывались конструкции самодельных электролизов, но все они опасны в применении из-за возможности поражения электрическим током, неудобны в эксплуатации и требуют предварительной очистки исходной воды.

Прибор для получения «живой»и «мертвой» воды «Мелеста».
Технические характеристики:                                  

Напряжение питпния, В/Гц                                      220/50

Габаритные размеры, мм                                        120х120х180

Масса,кг, не более                                                  0,2- 0,3

Потребляемая мощность, Вт                                   90 

Объем активированной воды, л:   анолита               0,2-0,3

                                                    католита              0,6-0,7

Время обработки воды, мин                                               3-10 мин

Прибор «Мелеста» предназначен для приготовления в домашних условиях двух типов воды: католита (щелочной или «живой» воды) и анолита (кислотной или «мертвой» воды). Католит является стимулятором биологических процессов, обладает повышенной растворяющей и экстрагирующей способностью, имеет повышенную абсорционно-химическую активность.

Анолит является мощным антисептиком и консервантом. Обладает ингибирующими свойствами и замедляет биопроцессы. Применяется для борьбы с микроорганизмами и грибками.

Анолит и католит широко применяются для лечения различных заболеваний, а также в хозяйственных целях.

Прибор комплектуется инструкцией для лечения 49 болезней и применения активированной воды в быту и сельском хозяйстве. Прибор компактен, удобен в эксплуатации, безопасен, сертифицирован, пользуется спросом у населения.

О пользе применения «живой» и «мертвой» воды постоянно говорит целитель Малахов в утреннем шоу «Малахов плюс» на канале ОРТ. С помощью «живой» и «мертвой» воды можно вылечить практически все болезни от насморка, гипертонии и гипотонии до болей в суставах и аденомы предстательной железы.

СВОЙСТВА АКТИВИРОВАННОЙ ВОДЫ.

"МЕРТВАЯ" ВОДА (анолит, кислотная вода, бактерицид) - бесцветная жидкость с запахом кислоты, кислая, вяжущая. Её рН = 2,5-3,5. Свои свойства сохраняет 1-2 недели при хранении в закрытых сосудах. "Мертвая" вода - прекрасный бактерицид, дезинфектор. Ею можно полоскать нос, рот, горло при простудных заболеваниях, во время эпидемий гриппа, после посещения инфекционных больных, поликлиник, мест скопления людей. Ею можно дезинфицировать бинты, белье, различную тару, мебель, даже помещения и грунт. Эта вода снимает кровяное давление, успокаивает нервы, улучшает сон, уменьшает боль в суставах рук и ног, обладает растворяющим действием, уничтожает грибок, очень быстро лечит насморк и прочее. Ею полезно полоскать рот после еды - не будут кровоточить десны, постепенно растворятся камни.

"ЖИВАЯ" ВОДА (католит, щелочная вода, биостимулятор) - очень мягкая, бесцветная жидкость со щелочным вкусом, рН = 8,5-10,5. После реакции в ней выпадают осадки - все примеси воды, в т.ч. и радионуклиды и вода очищается. Свои свойства сохраняет неделю, при хранении в закрытом сосуде. Эта вода - отличный стимулятор, восстанавливает иммунную систему организма, обеспечивает антиоксидантную защиту организма, особенно в сочетании с применением витаминов, источник энергии. Не напрасно ее назвали "живой" водой. Она активизирует биопроцессы организма, повышает кровяное давление, улучшает аппетит, обмен веществ, прохождение пищи, общее самочувствие. Она быстро заживляет различные раны, в т. ч. язвы желудка и 12 - перстной кишки, пролежни, трофические язвы, ожоги. Эта вода смягчает кожу, постепенно разглаживает морщины, уничтожает перхоть, делает волосы шелковистыми и т. д.В "живой" воде быстро оживают увядшие цветы и зеленые овощи и долго сохраняются, а семена после замачивания в этой воде быстрее, дружнее прорастают, при поливе - лучше растут и дают больший урожай.


Активированную воду нельзя хранить в холодильнике и без надобности охлаждать также не следует. Это связано с рядом причин, в частности, с вибрацией холодильника, с его магнитным полем. Хотя это поле невелико, но его влияние заметно сказывается на качестве воды, ухудшая ее свойства.
Во многих рецептах, приведенных ниже, перед применением активированную воду рекомендуется подогреть.
Следует соблюдать осторожность и в этом случае. Воду необходимо подогревать на небольшом огне, желательно в эмалированной или в керамической посуде, (но не на электроплите!) до кипения не доводить, иначе вода практически лишается своих полезных свойств.
При смешивании «живой» и «мертвой» воды происходит взаимная нейтрализация и полученная вода теряет свою активность. Поэтому, при приеме внутрь «живой», а затем «мертвой» воды, нужно делать паузу между приемами не менее 1,5—2,0 часов.
При наружном применении, скажем, после обработки раны «мертвой» водой, также необходима пауза в 8—10 минут и только потом рану можно обрабатывать «живой» водой.
Еще раз следует подчеркнуть, что активированная вода — это не искусственный, а натуральный продукт. Она не вызывает аллергии, а наоборот, с успехом ее лечит. В наихудшем случае вода лишь не окажет заметного эффекта при лечении конкретного недуга, но все равно, благотворно скажется на общем самочувствии, и тем более не причинит никакого вреда.
Действие активированной воды можно усилить, применяя ингаляции, особенно для лечения инфекционных простудных заболеваний (применяется «мертвая» вода). Можно применять и способ электрофореза, например, при лечении насморка. Для этого необходимо обернуть марлей два тонких электрода (анода), предварительно смочив марлю «мертвой» водой, и вставить их в нос. Катод прижать к увлаженному затылку. Конечно, необходимо соблюдать осторожность, напряжение источника не должно превышать 3-4,5 вольт.
Обычно, достаточно 1—2 процедур по 10—12 минут и с насморком покончено.
А можно ли применять лекарства при лечении активированной водой? Да, конечно, но в этом случае должны выдерживаться паузы в 2—2,5 часа между приемом лекарств и приемом активированной воды. И все же лучше свести применение химических лекарств к минимуму или отказаться от них вообще.
При приеме вовнутрь активированной воды, однократная средняя доза для взрослого человека составляет, как правило, 1/2 стакана (если в рецепте не указано иное). Для детей в возрасте от 2 до 5 лет, эта доза составляет четверть стакана, от 5 до 12 лет — треть, а для детей более старшего возраста можно применять дозировку, как для взрослого человека.
Для достижения максимального эффекта в ряде процедур, нужно проделывать их как можно дольше. Например, стакан воды нужно выполоскать за 8—10 минут. Сколько раз в день полоскать горло? Автор рекомендует не менее 6 раз в день.
В случае, если в рецепте не указано иное, принимать вовнутрь активированную воду следует за 0,5 часа до еды. или через 2—2,5 часа после еды. Также, желательно, в период лечения не употреблять жирной и острой пищи, разумеется, не употреблять алкогольные напитки.
Для лучшего эффекта при наружном применении (например, при обработке кожи лица) кожу сначала нужно обезжирить (помыть с мылом, или протереть тампоном, смоченным в спиртном растворе салициловой кислоты).

Внимание!!! прежде чем использовать живую и мертвую воду рекомендуем Вам проконсультироваться у специалиста. Использование  не сертифицированных и самодельных приборов может быть небезопасно!

Подробнее

Приобрести

Товары для красоты и здоровья Здоровье глаз Товары для здоровья Товары для красоты Полезная литература Товары для массажа в домашних условиях и коррекции фигуры Товары для похудения Товары для быта Домашние мини спиртзаводы электротовары Плоскорезы Для быта и дачи Стиральные устройства Товары для отдыха Для активного отдыха Товары для автомобилистов Товары для кухни Домашняя пивоварня

 

 


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий