Словацкий картофельный суп (Словацкая кухня) Вода или бульон, картофель (4-5 шт.), сметана (1 стакан), мука (1 ст.л.), паприка (молотый сладкий перец), лавровый лист, соль, лук репчатый (1 головка), растительное масло. Картофель, нарезанный маленькими кубиками, обжарить в растительном масле с луком до полуготовности. Залить кипящей водой или бульоном, варите недолго, потом добавить сметану, размешанную с мукой, лавровый лист, соль, паприку, и можно чеснок (на любителя). Довести до кипения, как загустеет - подавать на стол. На 4 порции. Картофельные галушки с брынзой по-словацки Компоненты: картофель 500 г , яйцо 1 шт., мука 100- 150 г , брынза или острый сыр 200 г , шпик копченый 150 г , сметана, соль. Сырой очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить соль, яйцо, муку и массу хорошо вымесить. В кипящую подсоленную воду опустить кусочками приготовленного теста и варить, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на сито, дать стечь воде и выложить на блюдо. Перемешать с брынзой, кусками обжаренного шпика и полить сметаной. Кнедли со сливами (Словацкая кухня) Взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками воды и 1 стаканом муки. Замесить тесто и раскатать тонким пластом. Нарезать его кусочками прямоугольной формы. На середину каждого кусочка положить по 1 спелой сливе (без косточки), перегнуть его пополам и защипать края. Подготовленные кнедли положить в кипящую воду. Когда они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой и поместить на небольшой противень. Затем залить кнедли 1 стаканом сметаны и запечь в жарочном шкафу. Словакия.
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса | |||||||
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо |
понедельник, 30 марта 2009 г.
Советы ШЕФ-ПОВАРА#1765.Кухня Cловакии
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий