понедельник, 20 апреля 2009 г.

Женская журналистика на myJulia: выпусти в свет свою статью


Микрофоны c дистанционным управлением дальностью более

10000 км

  Компактные микрофоны (контроль ситуации в любой точке Земли) включаются и выключаются по команде,  встроен аккумулятор.

   Без предоплаты. Доставка наложенным платежом по России, Украине, Казахстану,   Евросоюзу.  Оплата  при получении на почте после прихода аппаратуры.  Подробнее - www.mic.sza.org.ru



- Будете у нас на Колыме... - ... а может лучше Вы к нам?

- Будете у нас на Колыме... - ... а может лучше Вы к нам? Командировка или приглашение от троюродной тёти срывают тебя, коренную жительницу мегаполиса, с места. Ты едешь в маленький городок, в котором была когда-то, и помнишь, что там вкусные вишни, и очень дешевый проезд на автобусе. Жаль только, было это в далеком детств, а что в этом городке теперь – кто знает? И пусть тётушка твердит по телефону, что ничего с собой брать не надо, она же смотрит на твой визит своими глазами. Слушай лучше тех, что часто ездит из столицы по городкам.

Сразу прошу скептически настроенных читателей отнестись к тексту с юмором: я не сноб и не коренная москвичка, я родом из 100-тысячного городка, и моральное право рассуждать о таких поездках имею. Более того, мои советы уже пригодились многим людям в реале, насколько они полезны Вам – сейчас посмотрим.

Итак, к чему следует готовиться, отправляясь по делам или в гости в маленький городок.

1. О пути обратно.
РЖД - структура мощная, но на местах провисающая. Билеты на нужный тебе поезд могут быть в наличии, но у кассирши может не быть на этот счет четкой информации. Звучит бредово, но это так. Тебя могут заставить ходить в кассу вокзала чуть ли не каждый час, а информации всё не будет. На станции Умёт мы вынуждены были приходить за билетами за час до поезда, только чтоб узнать наличие. Потому что информация становится доступной кассиру только после того, как поезд въезжает на территорию их путевого отрезка, и никто не виноват, что станция пограничная с Саратовской областью, и поезд от этой самой границы до станции идет всего час. Подобные курьезы случаются не только в проходных поселках, но и в продвинутом Наукограде Мичуринске. Билет бери заранее. Или хотя бы забронируй, чтобы выкупить на месте.

2. О своих финансах.
Не далее, как в эти выходные я гонялась, как подстрелыш, по двум крупным улицам Мичуринска в поисках банкомата. Урок на всю жизнь: в маленький город надо брать наличность. Хотя бы немного. На мобильный телефон деньги тоже советую положить заранее, если ты помнишь по прошлому визиту год назад, что на этом углу был салон связи, не факт, что ты найдешь его тут и в этом году.

3. О досуге.
Справляясь о достопримечательностях города в Интернете, помни: как раз такую информацию часто приукрашивают. Рискуешь приехать в музей, в котором половина залов не работают, или пройтись по храмам, в которых на самом деле никакой экспозиции нет, и экскурсии не проводят. Хочешь прогуляться по городу или сходить в достойное кафе – справляйся у местных. Если в городке есть ярмарки или ремесленные выставки, советую посетить: там можно найти милые вещицы, каких в столице не встретить. Рынками тоже не брезгуй: на вещевом развале в одном таком городке моя подруга нашла классный дизайнерский купальник, когда в Москву вернулись, она меня прямо носом в журнал ткнула: один в один. Откуда он взялся у провинциальной торговки? Неизвестно. А на продуктовых базарах тебе может встретиться настоящий мёд в два раза дешевле, чем в твоем городе, или домашние соленья, какие тебе бабушка готовила.

4. Плавно переходя к теме общепита: о привычных блюдах.
Будь готова к тому, что рецептура привычных тебе блюд в местных кафе будет немного отличаться. В маленьком городе просто физически не купить некоторых продуктов, и их заменят на доступные. «Цезарь» может быть с китайской капустой вместо салата «Айсберг», а «Мохито» - Спрайтом с водкой. Нет смысла возмущаться: - здесь по-другому просто невозможно приготовить. Поэтому проще уточнить технологию у официантки, чем потом разочаровываться.

5. Об обуви.
Говоря корректно, в маленьких городах бывает грязно. Очень часто бывает. В городке моей кузины под Воронежем в новейшем микрорайоне с недавно сданными девятиэтажками до сих пор во дворе нет асфальта. То есть, когда сыро – там грязь. Да не покажутся мои замечания снобистскими, но я, например, к родителям не езжу в той обуви, которую жалко. И ты побереги: не знаешь же, какая там почва, вдруг – глина? Твои сиреневые замшевые такого не переживут. Надень лучше что-нибудь из позапрошлогодней коллекции. На всякий случай.

6. О некотором транспортном и временном дискомфорте.
В провинции ложатся спать рано. По этой причине часов в 9 вечера перестает ходить общественный транспорт. Вообще. Если в столице ты с подружкой в 23:00 только выходила «тусить», хряпнув дома коньячку, то тут в 23:00 все уже в постелях.

Если хотя бы к половине этих пунктов ты морально готова, то в столицу вернешься живой. Неизмотанной и почти со всеми нервными клетками, с которыми и уезжала. А список, на самом деле, можно бы и продолжить… Но я не хочу углубляться в моменты, подчеркивающие наши отличия. Потому что люди-то, слава Богу, везде одинаковые. Живут в разных местах, но везде одни и те же. Есть негодяи, а есть очень хорошие, как и в столице. Помни об этом, собираясь в разговоре заклеймить чью-то малую родину обидным словом, или обидеть официантку в провинциальном кафе.
 
 
 
 
Как я экономить училась Хозяйство

 
 
Ножки в истории. Часть первая. Мода

 
 
Милен Фармер - ангел с глазами блудницы Разное

 
 
Впору ли тебе твоё прошлое? / У стихийных бедствий женские имена Разное

 
 
А поутру она проснулась... Красота и стиль

 
 
 
 
 
Вы ищете дорогу к славе и признанию? MyJulia станет  вашим верным проводником на этом пути: примите участие в любом из наших конкурсов и шанс стать лучшим – ваш! Участвуйте в каждом из них или выберите свой: 
 .
Вы еще не зарегистрированы на myJulia?! Самое время сделать это! Ведь в апреле лучшие пользователи нашей социальной сети получают замечательные призы для самых весенних снов от интернет-магазина "Сладкий сон".
http://sladkiy-son.ru/
.
Стартовало голосование в конкурсе "Леди за рулем"! Помогите лучшим одержать победу! http://www.myjulia.ru/contest/autolady/?sort_by=rating&sort_dir=desc
 
Подведены итоги конкурса Tucano: модный переполох. Чьи же материалы о моде стали лучшими? За кого отдали наши пользователи свои голоса? Подробности и поздравления здесь
http://www.myjulia.ru/post/53419/
 
А, может, вам больше по душе «Самое памятное свидание»? В вашей жизни случались романтические прогулки под луной, забыть которые вы не в силах? Опишите их! Курьезные случаи на первом свидании, вспоминая которые, вы смеетесь до слез до сих пор? Давайте посмеемся вместе! Свидания вслепую, закончившиеся белым платьем, фатой и ступенями ЗАГСа? Мы хотим вспомнить этот момент вместе с вами! А, может, самое памятное свидание это то, которое устроил вам ваш собственный муж, спустя десять лет семейной жизни? Этот сюжет вечен, расскажите о нем! Призы победительницам - замечательные косметические наборы от СLEAN AND CLEAR. Хотите узнать подробней о конкурсе и принять в нем участие? Вам сюда
http://www.myjulia.ru/post/38475/
 
Главная интрига последнего месяца пришла к своей логической развязке - определились победительницы конкурса "Рhilips: твоя яркая индивидуальность". Итоги конкурса здесь
http://www.myjulia.ru/contest/results/photophilips/


Скидки до 30% на ПО Microsoft!
Специальное предложение на ПО для малого и среднего бизнеса


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий