понедельник, 20 апреля 2009 г.

Советы ШЕФ-ПОВАРА#1783.Блюда из баранины.


Выпуск#1783.Блюда из баранины.

Жаркое баранье с гречневой кашей и луком

Взять 2 кг бараньего окорока, вымочить 5-6 часов в 2 л маринада (1 стакан уксуса и 1 стакан вина, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана сока крыжовника с кореньями и специями, зелёным сельдереем, луком-пореем, петрушкой, 1 головкой лука, 2- 3 зубцами чеснока). Затем натереть солью, жарить на противне, поливая бараньим жиром, маслом и соусом каждые 10 мин. Осыпать сухарями и тушить в печи ещё 10 минут. Подливку слить, процедить, мясо разрезать и полить соусом. Сварить отдельно крутую гречневую кашу (см. раздел "Каши"), гарнировать ею баранину. Лук-шарлот жарится вместе с бараниной (маленькие полужирные обрезки мяса) и подаётся отдельно в соуснике или с подливой.
Филе телятины на подложке из белых грибов.

Филе телятины на подложке из белых грибов.100 г филе телятины,
75 г белых грибов,
1 зубчик чеснока,
2 веточки лимонного тимьяна,
1 веточка розмарина,
3 ч. л. бальзамического уксуса,
2 ч. л. соленого масла,
молотый черный перец,
соль.

 

Обжарить филе телятины на раскаленной сковороде в течение 5 мин. Выложить на деревянную поверхность и оставить на 7 мин.
Положить зубчик чеснока, травы и очищенные грибы в сковороду и дать выпариться жидкости. Через 3 мин. залить бальзамическим уксусом Aceto.
Добавить масло и положить сверху грибы. Оставить жариться под крышкой на среднем огне от 3 до 5 мин. Источник: журнал "Гастрономъ".

Ягненок по-черкесски (Турецкая кухня).

Ягненок по-черкесски (Турецкая кухня).500 г (6 косточек) корейки ягненка на кости,
соль,
перец,
базилик.

 

Разрубить корейку по косточкам, отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями. Обжарить на решетке. Подавать с пловом и овощами. Источник: журнал "Гастрономъ".

Баранина на косточке с воздушным картофелем (Английская кухня).

Баранина на косточке с воздушным картофелем (Английская кухня).На 4 порции:
4 бараньи отбивные на косточке,
6 небольших картофелин,
растительное масло,
6 луковиц шалота,
2 ст. л. оливкового масла,
6 небольших шампиньонов,
1 ст. л. томатной пасты,
по 300 мл бульона из баранины и телятины,
300 мл десертного вина, предпочтительно мадеры,
75 г сливочного масла.

Нарезать очищенный картофель кружками 3 см диаметром и 3 мм толщиной, промыть и высушить. Нагревать их в растительном масле, разогретом до 130°С, пока они не начнут разбухать, но еще не изменят цвет. Сразу же переложить их в масло, разогретое до 180?°С. Резкая смена температуры сделает картофель воздушным и золотисто-коричневым.
Мелко нарезанный шалот и нарезанные грибы поджарить в сковороде с толстым дном на несильном огне в оливковом масле.
Когда они станут коричневыми, добавить томатную пасту и весь бульон. Выпарить соус наполовину, добавить вино. Еще раз выпарить наполовину, протереть. Приправить, добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Баранину обжарить на гриле (или на сковороде), подать с картофелем и соусом. Источник: журнал "Гастрономъ".

Баранина, фаршированная кускусом (Русская кухня).

Баранина, фаршированная кускусом (Русская кухня).На 6 порций:
баранья нога весом до 2,5 кг,
100 г бараньей печени,
100 г соленого свиного сала,
100 г твердого сыра,
3 луковицы,
по 2 ст. л. кинзы и мяты,
3 ст. л. сливочного масла,
1 стакан готового кускуса,
2 ст. л. сушеного орегано.

Лук нарезать и обжаривать в 1 ст. л. масла 10–12 мин.
Печенку промыть, нарезать, обжаривать 3 мин. в 1 ст. л. масла. Соединить печенку и лук, добавить приготовленный кускус, сало, зелень, соль и перец, подлить 0,5 стакана воды. Перемешать и готовить на слабом огне 2–3 мин.
Сыр нарезать кубиками, добавить в начинку, снять с огня и перемешать.
Надрезать мясо, сделать карман. Наполнить его начинкой и обмотать ногу ниткой. Натереть оставшимся маслом, солью, перцем и орегано.
Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180°С 1 час. Затем фольгу снять и запекать еще 1 час. Источник: журнал "Гастрономъ".

Пряная баранина с нутом.

Пряная баранина с нутом.На 4 порции:
700 г мякоти баранины,
400 г консервированных томатов в собственном соку,
2 ч. л. острой аджики,
соль, черный перец,
400 г консервированного бараньего гороха (нут),
пригоршня свежих листьев кинзы.

Баранину промыть, обсушить, удалить весь жир и все пленки, нарезать крупными кубиками. Сложить мясо в большую кастрюлю, добавить томаты вместе с соком. Аджику развести в стакане воды и влить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Готовить 1,5 ч, пока баранина не станет мягкой. Нут промыть, добавить в кастрюлю с мясом; готовить еще 5 мин. Кинзу крупно порезать, посыпать ею блюдо. Подавать с кускусом или рисом. Источник: журнал "Гастрономъ".

Блюда из мяса и субпродуктов.

Накидка на сиденье **Бриз** с охлаждающим эффектом

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ZACAZ.RU Тел. (4862) 369035

Все мы ездили знойным летом в автомобиле. И большинство из нас знает, не понаслышке, как неприятно садится в автомобиль, когда машина постояла хоть несколько минут на солнце. Ощущение, как будто садишься на «раскаленную сковородку». А когда встаешь с сидения, одежда становится сзади мятая и влажная от пота. Однако, благодаря накидке в автомобиль с охлаждением, Вы всегда будете чувствовать себя комфортно. Встроенный вентилятор нагнетает равномерно воздух по всей поверхности накидки. Тем самым, приятно охлаждая тело. Ваша одежда всегда будет в порядке. А специальный материал, из которого сделана накидка, доставит вам комфорт и уют. Работает накидка от аккумулятора. Вставляете розетку в прикуриватель автомобиля, регулятором отрегулируйте скорость подачи воздуха, включите массаж и получаете удовольствие. Накидка разработана и изготовлена под контролем специалистов из Японии.

Так же в накидке предусмотрен массаж поясницы с помощью двух встроенных вибромеханизмов.

Купить

Товары для красоты и здоровья Здоровье глаз Товары для здоровья Товары для красоты Полезная литература Товары для массажа в домашних условиях и коррекции фигуры Товары для похудения Товары для быта Домашние мини спиртзаводы электротовары Плоскорезы Для быта и дачи Стиральные устройства Товары для отдыха Для активного отдыха Товары для автомобилистов Товары для кухни Домашняя пивоварня


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий